БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Сергей Тен: решений проблем жителей должно начаться с изменения закона «Об охране озера Байкал»

Автор: По инф. Телеинформа   
18.05.2020 01:11

Депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен 15 мая принял участие в заседании правительственной рабочей группы по решению проблемных вопросов Ольхонского, Иркутского, Слюдянского районов. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

В ходе заседания под председательством и.о. заместителя председателя правительства Иркутской области Теймура Магомедова представители региональных и местных властей, депутаты Государственной Думы рассмотрели вопросы реализации перечня поручений президента России по итогам совещания по вопросам экологического развития Байкальской природной территории от 14.08.2017 № Пр-1602.

Основное внимание было уделено вопросу установления границ населённых пунктов и лесных посёлков, расположенных на землях лесного фонда и землях ООПТ в границах центральной экологической зоны БПТ, в пределах фактически занятой ими территории.

Председатель межфракционной рабочей группы «Байкал» Сергей Тен отмечает, что этот вопрос является комплексным, имеет давнюю историю, а в его решении помимо местного населения и власти должно занять активную позицию Минприроды России. Вопрос обсуждался, в том числе, в ходе рабочей встречи с заместителем министра природных ресурсов и экологии РФ Константином Румянцевым ва марте 2020 года.

– 16 марта 2020 года в Государственную Думу внесен законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране озера Байкал», направленный на исполнение п. 3 перечня поручений от 14.08.2017 № Пр-1602. Вместе с тем мы понимаем, что в текущей редакции он позволит решить проблемные вопросы лесных поселков, но не всех прибайкальских населенных пунктов, граждане в которых сталкиваются с аналогичными проблемами. В этой связи необходимо прорабатывать комплекс поправок к данной законодательной инициативе, чтобы обеспечить максимально полное выполнение поручения главы государства, – подчеркивает депутат от Иркутской области Сергей Тен.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске