БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новый губернатор, хоккейный центр «Байкал» и тропы Олхинского плато

    На днях встретила хорошего человека из теперь уже, кажется, далекого прошлого. Совершенно внезапно на платформе железнодорожной станции меня позвали по имени и помахали рукой. Я вгляделась и поняла – это та самая славная девушка, с которой мы когда-то вместе учились и дружили. Делали друг другу прически, делились наболевшим, составляли букеты, пели песни и строили планы. А потом как-то разошлись: так бывает, когда один человек начинает развиваться в одном направлении, а другой в другом или просто остается стоять на месте. И вот, встретившись спустя 15 лет, я ощутила такую теплоту в сердце, ведь беседуя о тех временах, я словно невольно встретилась с той другой собой, беспечной, легкой и держащей нос по ветру. Нет, нынешняя версия себя меня тоже вполне устраивает, но той легкости в ней почему-то с каждым днем все меньше, зато больше мудрости. И это тоже прекрасно. С давней знакомой мы обменялись телефонами, вот только не уверена, что будем созваниваться. Хотя, кто знает… ведь старый друг лучше новых двух! А теперь – к хорошим новостям из нашего славного края.

Сергей Тен: решений проблем жителей должно начаться с изменения закона «Об охране озера Байкал»

Автор: По инф. Телеинформа   
18.05.2020 01:11

Депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен 15 мая принял участие в заседании правительственной рабочей группы по решению проблемных вопросов Ольхонского, Иркутского, Слюдянского районов. Об этом сообщает пресс-служба парламентария.

В ходе заседания под председательством и.о. заместителя председателя правительства Иркутской области Теймура Магомедова представители региональных и местных властей, депутаты Государственной Думы рассмотрели вопросы реализации перечня поручений президента России по итогам совещания по вопросам экологического развития Байкальской природной территории от 14.08.2017 № Пр-1602.

Основное внимание было уделено вопросу установления границ населённых пунктов и лесных посёлков, расположенных на землях лесного фонда и землях ООПТ в границах центральной экологической зоны БПТ, в пределах фактически занятой ими территории.

Председатель межфракционной рабочей группы «Байкал» Сергей Тен отмечает, что этот вопрос является комплексным, имеет давнюю историю, а в его решении помимо местного населения и власти должно занять активную позицию Минприроды России. Вопрос обсуждался, в том числе, в ходе рабочей встречи с заместителем министра природных ресурсов и экологии РФ Константином Румянцевым ва марте 2020 года.

– 16 марта 2020 года в Государственную Думу внесен законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране озера Байкал», направленный на исполнение п. 3 перечня поручений от 14.08.2017 № Пр-1602. Вместе с тем мы понимаем, что в текущей редакции он позволит решить проблемные вопросы лесных поселков, но не всех прибайкальских населенных пунктов, граждане в которых сталкиваются с аналогичными проблемами. В этой связи необходимо прорабатывать комплекс поправок к данной законодательной инициативе, чтобы обеспечить максимально полное выполнение поручения главы государства, – подчеркивает депутат от Иркутской области Сергей Тен.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске