БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Школьники и студенты - на ИркАЗе, с экскурсией

Автор: По сообщению пресс-службы Иркутского алюминиевого завода ОК   
09.07.2013 18:25
Иркутский алюминиевый завод, входящий в состав ОК РУСАЛ, посетили студенты химико-технологического факультета ИРГТУ и старшеклассники, отдыхающие в детском лагере «Металлург».

 

Сначала гости посетили музей трудовой славы ИркАЗа, где узнали много нового и интересного из истории завода. Перед посещением промплощадки экскурсанты ознакомились с требованиями техники безопасности, получили средства индивидуальной защиты и в сопровождении сотрудников предприятия побывали на 5-й серии ИркАЗа и в литейном отделении №3.

 

В заключение, чтобы закрепить полученные знания, для детей была проведена викторина. Самым активным достались призы с юбилейной символикой, а памятные сувениры – буклеты об истории ИркАЗа и алюминиевые рондели – получили все участники экскурсии.

«В этом году мы решили возродить старую добрую традицию и показать детям, отдыхающим в лагере, как получают металл, из которого делают самолеты, автомобили и многое из того, что нас окружает в быту, – рассказала Надежда Брижеватая, директор лагеря «Металлург». – Если для шелеховских школьников такие экскурсии завод проводит регулярно, то для тех, кто приехал в лагерь «Металлург» из других городов и районов Иркутской области, это уникальная возможность узнать ИркАЗ поближе».

Посетившие завод студенты ИРГТУ выбрали металлургию в качестве своей профессии и поэтому очень активно интересовались условиями труда и заработной платы на ИркАЗе. Будущие металлурги, а их было 20 человек, ознакомились со всеми основными этапами производства алюминия. Экскурсии для студентов, окончивших 1-й курс по специальности «Металлургия», проводятся ежегодно в рамках договора о сотрудничестве между заводом и вузом.

 

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске