БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Сибирь и Китай: главные надежды Дерипаски

Автор: По инф. Телеинформа   
15.02.2011 15:08

 ОК РУСАЛ планирует в 2011 году увеличить объем производства алюминия на 2% по сравнению с 2010 годом. Этот показатель будет достигнут в основном за счет увеличения производства на сибирских заводах компании, говорится в информационном сообщении компании по итогам 2011 года.

РУСАЛ прогнозирует, что рост потребления алюминия в 2011 году может составить 12% и достигнуть 18,5 млн тонн, в частности ожидается, что Китай будет наращивать объем импорта первичного алюминия в среднесрочной перспективе. Отмечается, что в Китае, где объемы нового строительства заметно увеличились и продолжают расти с учетом тенденции к урбанизации в стране, рост потребления алюминия в 2011 году может составить 12% и достигнуть 18,5 млн тонн.

 Комментируя производственные итоги года, генеральный директор РУСАЛа Олег Дерипаска сказал:

 - Рост мирового потребления алюминия, который мы наблюдали по итогам прошедшего года, превзошел самые оптимистичные прогнозы экспертов …Мы продолжаем развитие новой, еще более технологически совершенной базы для увеличения объема выпускаемой продукции, возобновляя строительство Богучанского алюминиевого завода и реализуя программы модернизации на наших действующих предприятиях.

 Компания предполагает, что благодаря высокому спросу на алюминий в Китае и восстановлению спроса в США, Европе и Японии мировое потребление алюминия в 2011 году может увеличиться на 8% по сравнению с уровнем 2010 года и достигнуть 43,8 млн тонн.

 По прогнозу РУСАЛа, продажи алюминия в России и странах СНГ в следующем году вырастут на 22% – до 0,9 млн тонн в связи с уверенным восстановлением машиностроения, строительной отрасли и упаковочной промышленности.

 Совокупный объем производства алюминия РУСАЛом в 2010 году составил 4 083 тыс. тонн по сравнению с 3 946 тыс. тонн, произведенными в 2009 году. Рост объемов производства составил 3%. Производство алюминия в четвертом квартале 2010 года выросло на 1% и составило 1 050 тыс. тонн по сравнению с 1 038 тыс. тонн, произведенными в третьем квартале 2010 года, и на 6% по сравнению с 989 тыс. тонн в четвертом квартале 2009 года, что связано с общей тенденцией увеличения производства в этих периодах. Данные производственные результаты соответствуют прогнозу компании, приведенному в Годовом отчете РУСАЛа за 2009 год.

 Особо подчеркивается роль ИркАЗа в итогах и планах компании: «Увеличение объемов производства связано с запуском производственных мощностей, которые были приостановлены в 2009 году. В частности, 5-я серия электролиза на Иркутском алюминиевом заводе, введенная в строй в апреле 2010 года и вышедшая на полную мощность в конце июня 2010 года, отработала второе полугодие 2010 года на полной мощности. В 2010 году на ИркАЗе было выпущено 394 тыс. тонн алюминия, что на 13% больше, чем в 2009 году».

 

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске