БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Средний чек в Сибири худеет спокойней всех

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
16.03.2016 10:02

Средний чек в России по итогам февраля 2016 года «похудел» сразу на 13,5% относительно январских показателей и составил 499 руб., подсчитал исследовательский холдинг «Ромир».

Как отмечают эксперты, даже в разрезе года падение среднего чека оказалось чуть меньшим — 12,5%.

Индекс «Среднего чека» рассчитывается основе данных скан-панели домохозяйств Romir Scan Panel. Информация о покупках, поступающая в режиме онлайн от 10 тыс. покупателей в городах с населением от 100 тыс. человек, позволяет видеть не только категории и объем товаров повседневного спроса, которые покупают россияне, но и отслеживать динамику затрат горожан в абсолютном (денежном) и процентном выражении.

В «Ромир» подчеркивают, что «фактически размер среднего чека вернулся к состоянию двухлетней давности», однако «в целом стоит отметить, что подобного резкого падения среднего чека не наблюдалось никогда за все годы измерений».

Эксперты констатируют, что средний чек похудел во всех регионах. При этом лидерами по сокращению чека стали Северо-Западный, Центральный и Дальневосточный федеральные округа, где чек за месяц потерял 17-21%. На юге страны, в Поволжье и на Урале средний чек похудел приблизительно на 10-11%. И спокойнее всего чек вел себя в Сибири, где потери в единоразовых затратах составили всего 4,5%.

Сильнее всего размер среднего чека по итогам февраля просел в гипермаркетах и дискаунтерах, потеряв по 15,8% относительно январских значений.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске