БЛОГИ
  • Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

    Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

Торговля: половина убытков — кражи собственного персонала

Автор: Людмила Фалилеева   
13.11.2015 10:15

Потери российских магазинов составили $6,17 млрд за период с сентября 2014 года по сентябрь 2015 года, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на исследование The Smart Cube и Checkpoint Systems "Глобальный барометр потерь в розничной торговле".

 

 

В структуру потерь входят кражи, ошибки в бухгалтерии, ценообразовании, управлении запасами, а также недобросовестные действия поставщиков. Россия заняла по этому показателю второе место в Европе после Германии. В целом же доля потерь к общему обороту российских ритейлеров составила 1,18%.

При этом за год на кражи сотрудников пришлось 47% убытков российских магазинов. Ранее этот показатель едва превышал 30%. Эксперты объясняют такую тенденцию непростой ситуаций в экономике — цены растут, а зарплаты остаются прежними.

По данным исследования, еще 34% приходится на потери от действий магазинных воров, 6% — на недобросовестных поставщиков, 14% — это административные и некриминальные потери. Исходя из такой структуры потерь, российский рынок можно назвать уникальным: в большинстве стран, изученных аналитиками, главная причина – кражи посетителей.

В списке наиболее часто похищаемых товаров в России, согласно отчету, — модные аксессуары, электроинструменты, мобильные устройства и аксессуары, вино и спиртные напитки.

Ранее некоторые крупные продовольственные ритейлеры в России заявляли, что в 2015 г. их потери заметно выросли. Так, четвертый по обороту ритейлер в России – группа "Дикси" в начале года зафиксировала рекордный уровень товарных потерь: 3,9% от всей выручки; во II квартале эта цифра снизилась до 3,2%, но все равно осталась выше уровня последних лет.

По инф. rosbalt.ru

Тэги:
 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске