БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Торговля сокращает персонал ударными темпами

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
31.03.2016 08:37

Сокращения персонала в сфере розничной торговли в РФ стали в I квартале 2016 года рекордными за всю историю наблюдения за сектором с 1998 года. Об этом говорится в информационно-аналитическом обзоре, подготовленном центром конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний Высшей школы экономики (ВШЭ).

Итоги исследования составлены по результатам опроса руководителей 5,5 тыс. организаций, сообщает RNS.

«Согласно результатам обследования, по итогам I квартала зафиксирован самый мощный всплеск сокращений персонала за всю историю наблюдения за сектором (с 1998 года)», — указывается в исследовании.

По оценкам ВШЭ, за этот период треть руководителей сообщили об увольнениях в своих организациях относительно IV квартала 2015 года. Баланс оценки изменения численности занятых снизился с (минус 13%) до рекордных (минус 19%).

«Подобного провала показателя не наблюдалось даже в острый период кризиса 2009 года», — подчеркивают эксперты.

Ранее сегодня ВШЭ предупреждала, что стабилизация среднегодовых цен на нефть российской экспортной марки Urals в $45 за баррель в 2016 году и $50 за баррель в 2017—2020 годах не будет способствовать полному выходу экономики страны из рецессии.

По подсчетам экспертов, при ценах на нефть в $45 за баррель в 2016 году падение ВВП по итогам года составит 0,8% (при падении на 1,6% по «базовому» сценарию), а в 2017 году экономика вовсе может избежать падения, однако в 2018—2019 годах при отсутствии новых стимулов для роста (при условии сохранения международных экономических санкций) экономика РФ вновь вернется к рецессии. Согласно данному прогнозу, положительную динамику ВВП России покажет только в 2020 году (рост на 0,7%).

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске