МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2021-10-24-23-52-43
Так уж сложилось в Иркутской области, что каждого губернатора здесь, как в местных влиятельных элитных тусовках, так и в ни на что не влияющих политизированных тусовках рассматривают и оценивают из одной единственной перспективы – когда он перестанет быть губернатором?
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Беседовал Леонид Смирнов, rosbalt.ru
2021-10-25-01-16-49
Центральный банк России опубликовал проект указания, который предполагает дополнительно расширить коридор базовых ставок ОСАГО вверх и вниз на 10% для частных автовладельцев, на 4,9% — для общественного транспорта и на 30% — для такси.
Хорошие новости
  • Только хорошие новости: графика от художников, раздельный сбор мусора и уличное искусство

    В житейской круговерти, где почти на каждом шагу приходится отстаивать свои права, защищать интересы и иметь дело с хамством и невежеством, порой впадаешь в ступор, когда люди, с которыми встречаешься в сфере обслуживания, вдруг оказываются вежливы, доброжелательны и любезны. Вот тебе желает хорошего дня таксист, помогает поудобнее устроиться с коляской в автобусе кондуктор, аптекарь советует лекарство подешевле, но при этом не хуже в качестве, а продавец в магазине аккуратно складывает товар в пакет и дарит бонусную карту. В сумерках тает день, ты спешишь домой в желтом свете фонарей, машины уступают дорогу на перекрестках, прохожие никуда не спешат и тоже стараются насладиться этими последними осенними погожими вечерами перед зимой. И на душе становится спокойно и хорошо – от окружения, от атмосферы, оттого, что не нужно защищать свои границы, и тогда чувствуешь – да, вот она жизнь – счастливая в своих буднях настолько, насколько возможно, прямо здесь и сейчас. И тогда можно перед сном забежать в кофейню, заказать круассан с капучино, вернувшись, забраться под пушистое одеяло, взять к себе на колени кота и… узнать свежие новости из нашего города. О них сейчас вам и расскажем.

Туриндустрия Сибири: не надо нам такой "Турпомощи"!

Автор: По инф. Телеинформа   
17.04.2014 15:04

17 апреля в Москве состоится собрание членов Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь"». Сибирская Байкальская Ассоциация Туризма (СБАТ) готовит обращение в Ростуризм с предложением об индивидуальном страховании туристов и уменьшении финансового бремени для туроператоров.

Как сообщает пресс-служба СБАТ, в настоящее время к Ассоциации «Турпомощь», которая была основана в прошлом году и членство в которой является обязательным для всех туроператоров, у туристического бизнеса появились вопросы.

Согласно действующему законодательству, туркомпания, организующая выездные туры, независимо от объемов турпотока ежегодно оплачивает страховые взносы по фингарантиям – это примерно 80 тыс. рублей, а также 10 тыс. рублей организационных взносов и 100 тыс. рублей взносов в Ассоциацию «Турпомощь». В итоге получается 190 тыс. рублей в год, не считая налогов, платежей в фонд социального страхования и прочего. Установленные платежи, как считают региональные туркомпании, с одной стороны, дублируют друг друга, а с другой, не обеспечивают эффективной защиты потребителя.

Принципы сборов «Турпомощи» не носят экономически обоснованный характер, они ущемляют малый бизнес, ставят региональных и нишевых туроператоров в один ряд с крупными туроператорами. Согласно действующим правилам, средства «Турпомощи» должны направляться на транспортировку на родину российских туристов в случае банкротства туроператора. При этом большинство региональных компаний сами не организуют регулярные или чартерные авиарейсы, это является бизнесом и зоной ответственности авиакомпаний или крупных российских и международных туроператоров. В результате региональные компании оплачивают взносы в «Турпомощь» за те услуги, которые организуют крупные игроки на туристическом рынке, а взнос в «Турпомощь» для всех остается одинаковым.

По мнению членов правления СБАТ, в российское законодательство, регулирующее туристическую деятельность, необходимо внести изменения, устраняющие эти перекосы: страхование и другие выплаты должны быть пропорциональны объемам предоставленных туристских услуг.

В ближайшее время, после запланированных консультаций с исполнительными органами государственной власти и отраслевыми профессиональными объединениями, СБАТ направит в Ростуризм, Государственную Думу, Законодательное собрание области и Российский Союз Туриндустрии письма с предложениями по изменению законодательства. Руководители туркомпаний СБАТ высказали единое мнение на предмет того, что оптимальным было бы производить индивидуальное страхование каждой путевки. Такая практика используется во многих странах: в таком случае туркомпании вносили бы страховые взносы, зависящие от объемов турпотока. Этот подход справедлив в отношении выплат и более эффективно защищает туристов от всех возможных рисков.

Сегодня закон возлагает всю ответственность за туристские услуги на туроператора и финансовое бремя для региональных компаний становится все тяжелее. Однако, несмотря на закон о фингарантиях и «Турпомощь», даже в совершенно обоснованных случаях клиентам и туроператорам бывает очень сложно добиться выплат от страховых компаний.

Сейчас СБАТ готовит обращение, согласно которому для региональных туркомпаний, которые не занимаются организацией чартерных рейсов, будет предложено снизить взносы в «Турпомощь». Для того чтобы поучаствовать в заседании Ассоциации «Турпомощь», региональным операторам придется понести немалые дополнительные расходы. В СБАТ рассчитывают, что интересы регионального турбизнеса всей России будут отстаивать те, кому компании отдадут свои голоса в Москве. В частности, компании СБАТ намерены передать свои голоса представителям Российского Союза Туриндустрии, которые могут отстоять позицию и защитить малый региональный бизнес от тяжелого финансового бремени.

По инф. Телеинформа

 

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Новости вертикали власти

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2021-10-26-13-38-26
Эксперты тематического YouTube-канала «Программа Автомобиль» провели ресурсный тест зимних шипованных шин Viatti Brina Nordico, выпускаемых на производственных мощностях шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES. Авторы площадки также включили эту линейку в список рекомендуемых моделей зимнего сезона 2021–2022.
2021-10-26-10-33-31
В Забайкальском крае Николай Макаров, которого обвиняют в убийстве начальника регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Евгения Шихова и бизнесмена Виталия Раздобреева, отказался признать вину. Перед вынесением приговора 26 октября ему дали последнее слово, сообщает пресс-служба Забайкальского краевого суда.
-web-
Минцифры планирует создать «суперприложение» для чиновников.
2021-10-26-10-26-33
Цены на отдых в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября выросли на 10-30%. Об этом сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.
2021-10-26-10-23-22
Каждый десятый кредит в России, выданный банком физическому лицу, является проблемным, то есть не обслуживались в течение 90 и более дней, следует из подсчетов БКИ «Эквифакс» по состоянию на 1 октября 2021 года.
2021-10-26-09-03-33
Выставка сельскохозяйственной продукции, оборудования и продовольствия «Агропромышленная неделя» стартует 26 октября в Иркутске.
2021-10-26-08-11-52
В Иркутской области с 30 октября введут QR-коды для посещения крупных торговых центров. Об этом сообщил бизнес-омбудсмен региона Андрей Лабыгин.
2021-10-26-09-09-01
В течение девяти месяцев 2021 года 678 участников ВЭД, зарегистрированных в налоговых органах Иркутской области, декларировали экспортные товары в 15 таможнях; импортные – в 13. Об этом сообщает пресс-служба Иркутской таможни.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске