БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Усольскохимическое энергобанкротство?

Автор: По инф. Телеинформа   
11.10.2010 11:35


«Иркутскэнерго» отключило снабжение «Усольехимпрома» и направило в Арбитражный суд Иркутской области заявление о признании предприятия банкротом. За полгода «Усольехимпром» накопило долги в 500 млн. руб.

Как сообщает пресс-служба «Иркутскэнерго», около года химическое предприятие значительно снижает объемы потребления тепло- и электроэнергии, а также горячей воды. В течение 30 дней с момента подачи заявления «Усольехимпром», входящее в группу «Нитол» может погасить долг, в противном случае начнется процедура банкротства.

«Иркутскэнерго» и «Иркутская Энергосбытовая компания» выполнили все действия, предусмотренные российским законодательством в отношении неплательщиков, начиная от уведомления об ограничении до введения аварийной технологической брони. Информация об отключении передана в МЧС РФ, органы муниципальной власти, прокуратуру. Ещё в мае текущего года энергетики предупредили руководство «Усольехимпрома» о необходимости принятия мер по сработке химически опасных веществ.

– Мы заинтересованы в том, чтобы предприятия стабильно работали, потребляли энергоресурсы и, соответственно, стабильно оплачивали их. Долг «Усольехимпром» сформировался в последние полгода. Срок его погашения, по просьбе руководства предприятия и властей региона, за это время неоднократно переносился. Мы шли на уступки, понимая обоюдную необходимость сохранения производства и рабочих мест. Однако к очередной установленной дате задолженность предприятием снова не была погашена, – комментирует генеральный директор ОАО «Иркутскэнерго» Евгений Федоров

Энергоснабжение оставлено на объектах, обеспечивающих экологическую безопасность производства. «Иркутскэнерго» готово возобновить поставки после полного погашения долга.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске