БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Замедление экономики Китая сказалось на иркутском "кругляке"

Автор: По инф. Телеинформа   
24.08.2015 18:27

Таможенники отмечают сокращение экспорта леса из Иркутской области за первое полугодие на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего было вывезено за рубеж 7 007957 кубометров древесины (за аналогичный период прошлого года – 7 304514 кубометров).

Также отмечается значительное сокращение вывоза необработанных лесоматериалов по сравнению с аналогичным периодом прошлого год

Так, за семь месяцев текущего года было экспортировано 2 009103 кубометров круглого леса (за аналогичный период прошлого года – 2 483481 кубометров). По сравнению с прошлым годом вывоз необработанных лесоматериалов в текущем году сократился на 19 %.

В целом в регионе ответственности Иркутской таможни за период январь-июль текущего года вывоз древесины осуществляли 396 участников внешнеэкономической деятельности (из них 157 декларировали необработанные лесоматериалы, 366 - обработанные). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее количество лесоэкспортеров увеличилось на 2 %.

Исполняющий обязанности первого заместителя начальника Иркутской таможни Евгений Остапенко пояснил, что на сокращение вывоза необработанных лесоматериалов влияют такие факторы, как сокращение на азиатских рынках (в частности на внутреннем рынке Китая) спроса на необработанную древесину, а также применение системы квотирования и лицензирования лесоматериалов, установленная правительством РФ.

  • В 2015 году продолжает действовать вывозная таможенная пошлина по основным породам лесоматериалов необработанных хвойных пород в размере 80% от таможенной стоимости, но не менее 55,2 евро за кубический метр (в рамках квоты взимается пониженная вывозная пошлина в размере от 13% до 15% от таможенной стоимости), напоминает пресс-служба таможни.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске