БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

200 деревьев высадили сотрудники РУСАЛа в Шелехове

Автор: По инф. Телеинформа   
28.05.2019 16:16

25 мая в Шелехове в очередной раз состоялась экологическая акция компании РУСАЛ «Зеленая волна». Участники акции – сотрудники Иркутского алюминиевого завода – высадили на Центральном проспекте у бассейна «Лазурный» 150 дубов и 50 многолетних кустарников.

Впервые акция прошла так масштабно: и по количеству высаженных деревьев, и по числу участников. В общей сложности над озеленением родного города трудились более 300 человек. Привлечь людей удалось благодаря активному участию Рабочего совета ИркАЗа.

– Такие встречи всегда помогают объединить коллектив, сплотить, дают возможность пообщаться в неформальной обстановке. Сотрудники охотно откликнулись на предложение сделать хорошее дело для родного города. Многие пришли с семьями, с детьми, все в отличном настроении, – рассказал председатель Рабочего совета Алексей Загерсон.

Акции «Зеленая волна» проходят в городах присутствия РУСАЛа с 2017 года. Их участниками становятся не только сотрудники компании, но и обычные горожане, волонтеры. В рамках одноименного грантового конкурса любой желающий может получить до 50 тысяч рублей на озеленение. В частности, на средства гранта в Шелехове появилась рябиновая аллея у стадиона «Строитель», Аллея любви в городском парке, «Островок дружбы» возле Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и другие уже полюбившиеся шелеховчанам зеленые уголки.

– Озеленение территории – важное направление экологоохранной деятельности РУСАЛа. Компания заинтересована в том, чтобы города, где живут и работают сотрудники, были чистыми и красивыми. И очень ценно, что все больше людей понимают и поддерживают подобные инициативы, – отметил генеральный директор ИркАЗа Олег Буц.

Планируется, что в течение весенне-летнего сезона на территории Шелехова и Шелеховского района пройдут и другие мероприятия «Зеленой волны» – как в рамках грантового конкурса, так и по инициативе заводчан.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске