БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Абаканская солнечная электростанция произвела 3,5 млн кВтч электроэнергии

Автор: По инф. Телеинформа   
22.06.2016 03:45

Абаканская солнечная электростанция «ЕвроСибЭнерго» произвела с момента запуска в конце декабре 2015 года 3,5 млн кВтч электроэнергии.

Фактически станция обеспечила в дневное время экологически чистой энергией целый район Абакана, являясь участником оптового рынка электроэнергии и мощности. Для производства такого же объема энергии на угольной электростанции необходимо было бы сжечь более полутора тысяч тонн угля, сообщает пресс-служба «ЕвроСибЭнерго».

Установленная мощность Абаканской СЭС – 5,2 МВт, годовое производство электроэнергии – 6,5 млн. кВтч. На станции установлены более 20 тысяч солнечных модулей, а ее площадь составляет 18 Га. На СЭС работают пять сотрудников: главный инженер и четверо дежурных.

В ходе опытной эксплуатации Абаканская СЭС подтвердила все проектные параметры и показала эффективность работы в зимний, весенний и летний период. Единственной проблемой, с которой компания столкнулась в ходе эксплуатации – изморозь на фотоэлементах, возникающая в туманные морозные дни. В отличие от снега изморозь не скатывается по панелям и снижает выработку станции. Для решения этой проблемы в зимний период применялась механическая чистка панелей, сейчас «ЕвроСибЭнерго» ведет разработку специальных средств для борьбы с изморозью.

Абаканская СЭС более чем на 55% построена на российском оборудовании и комплектующих. «ЕвроСибЭнерго» организовало собственное инновационное производство по росту слитков мультикристаллического кремния (основной материал для солнечных модулей) в Ангарске Иркутской области, а также производство по сборке инверторов в г. Дивногорске Красноярского края. Инвестиции «ЕвроСибЭнерго»в проект Абаканской СЭС составили около 600 млн. руб.

«Абаканская СЭС – пилотный проект «ЕвроСибЭнерго» в секторе солнечной энергетики. Опытная эксплуатация станции позволит нам совершенствовать и развивать профильные технологии российского производства, эффективные в том числе в резко континентальном сибирском климате. Мы верим в потенциал развития солнечной энергетики в России, особенно в изолированных энергосистемах», – отметил генеральный директор «ЕвроСибЭнерго» Вячеслав Соломин.

СПРАВКА:

АО «ЕвроСибЭнерго» (www.eurosib.ru) – крупнейшая частная энергокомпания России, один из лидеров зеленой энергетики страны. Установленная мощность электростанций компании составляет 19,5 ГВт, из которых более 15 ГВт приходится на крупные ГЭС Ангаро-Енисейского каскада (Красноярская, Братская, Усть-Илимская, Иркутская). ЕвроСибЭнерго производит около 8% электроэнергии в России. Компания входит в состав ведущей российской промышленной группы En+.

В декабре 2015 года ЕвроСибЭнерго ввела в эксплуатацию Абаканскую солнечную станцию, одну из самых больших в Сибири.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске