БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Аграрные предсказания: прогноз по урожаю зерна в России снова ухудшили

Автор: По инф. rosbalt.ru   
23.07.2019 20:36

Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) скорректировал в сторону понижения прогноз по урожаю зерна в России в этом году.

Прогноз по урожаю зерна в России снова ухудшили

Новая оценка урожая составляет 120,2 млн тонн (ранее предполагались 121,5 млн тонн). Кроме того, ухудшен прогноз по пшенице — с 77,4 млн до 76,1 млн тонн.

Это уже третий пересмотр прогноза ИКАР по валовому сбору зерна за последнюю неделю. Как пояснял генеральный директор института Дмитрий Рылько, «обычно к концу уборки в большинстве южных регионов урожайность взлетает, в текущем году этого не происходит».

На прошлой неделе ИКАР понижал прогнозы урожая зерна и пшеницы: зерна — на 1,6 млн тонн, пшеницы — на 1,1 млн тонн.

Напомним, что, по оценкам Минсельхоза, урожай зерна в России в 2019 году прогнозируется в объеме 118 млн тонн (после 112,9 млн тонн в 2018 году и рекордных 135,5 млн тонн в 2017-м).

Между тем на прошлой неделе эксперты Центробанка РФ не исключили, что рост мировых цен на зерно может активизировать проинфляционные риски на российском рынке. «На рынке зерна под влиянием роста мировых цен могут проявиться некоторые проинфляционные риски», — указывалось в обзоре регулятора.

Ранее в июле глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев в ходе Всероссийского дня поля-2019 заявил, что Россия в 2018-2019 сельскохозяйственном году (с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 году) направила на экспорт 43,3 млн тонн зерна. Как указал министр, «по экспорту зерновых цифра составляет 43,3 миллиона тонн, в том числе пшеницы — 35,2 миллиона тонн».

При этом Патрушев не исключил, что окончательная цифра по экспорту «будет скорректирована по итогам расчетов нашей торговли с ЕАЭС, но крайне незначительно».

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске