БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Акционеры Русала проголосовали за переезд в российский офшор

Автор: По инф. polit.ru   
02.08.2019 21:39

Накануне, 1 августа, акционеры UC Rusal одобрили перерегистрацию холдинга из-под юрисдикции острова Джерси на Октябрьский остров в Калининградской области — в так называемом «российском офшоре», передает пресс-служба Гонконгской фондовой биржи. Таким образом ключевой актив "любимого олигарха иркутян" (как с мягкой иронией нызвают Олега Дерипаску в наших краях в связи с большим значением его структур для экономики региона) - становится гораздо патриотичней и... несколько защищенней от политических наездов из-за океана.

Акционеры Русала проголосовали за переезд в российский офшор

Кроме того, на вчерашнем собрании акционеры «Русала» внесли изменения в его устав в соответствии с российскими законами, приняли новый корпоративный устав с учетом их изменений, переименовали Rusal IPJSC в «Международную компанию публичное акционерное общество "Русал" (МКПАО "Русал")», назначили гендиректором Евгения Никитина и одобрили условия заявлений компании в регулирующие органы РФ.

Теперь реестр акционеров «Русала» будет вестись в России, этим займется АО «Межрегиональный регистраторский центр».

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске