БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Акционеры Русала проголосовали за переезд в российский офшор

Автор: По инф. polit.ru   
02.08.2019 21:39

Накануне, 1 августа, акционеры UC Rusal одобрили перерегистрацию холдинга из-под юрисдикции острова Джерси на Октябрьский остров в Калининградской области — в так называемом «российском офшоре», передает пресс-служба Гонконгской фондовой биржи. Таким образом ключевой актив "любимого олигарха иркутян" (как с мягкой иронией нызвают Олега Дерипаску в наших краях в связи с большим значением его структур для экономики региона) - становится гораздо патриотичней и... несколько защищенней от политических наездов из-за океана.

Акционеры Русала проголосовали за переезд в российский офшор

Кроме того, на вчерашнем собрании акционеры «Русала» внесли изменения в его устав в соответствии с российскими законами, приняли новый корпоративный устав с учетом их изменений, переименовали Rusal IPJSC в «Международную компанию публичное акционерное общество "Русал" (МКПАО "Русал")», назначили гендиректором Евгения Никитина и одобрили условия заявлений компании в регулирующие органы РФ.

Теперь реестр акционеров «Русала» будет вестись в России, этим займется АО «Межрегиональный регистраторский центр».

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске