БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Акцизы на табак в России достигнут «потолка» к 2024 году

Автор: По инф. rosbalt.ru   
01.12.2020 18:21

Ставки акцизов на табак в России продолжат повышаться в ближайшие годы, и к 2024 году они достигнут максимального уровня, предусмотренного соглашением со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом в Совете Федерации заявил замглавы Минфина РФ Алексей Сазанов.

Акцизы на табак в России достигнут «потолка» к 2024 году

«У нас сейчас самые высокие ставки акцизов в рамках ЕАЭС, и мы близко приближены к целевому уровню на 2024 год. По факту к 2024 году у нас будет по сути дела максимальная ставка акциза из всех стран ЕАЭС (примерно в 1,5 раза выше, чем в других государствах-участниках объединения — ред.)», — цитирует ПРАЙМ замминистра.

По его словам, во всех стран ЕАЭС единая акцизная политика: ставки везде повышаются, но в России они растут опережающими темпами. «Все остальные страны будут также увеличивать ставки акциза на своем внутреннем уровне до целевого показателя», — указал Сазанов.

Напомним также, что в России с 1 января 2021 года повысятся минимальные розничные цены (МРЦ) на крепкий алкоголь, включая водку и коньяк, и игристые вина в России.

Как следует из приказов Минфина РФ, размещенных на официальном портале правовой информации, они вступают в силу с 1 января 2021 года и действуют до 31 декабря 2026 года включительно.

Согласно документам, минимальная розничная цена на водку вырастет с нового года на 5,7% до 243 рублей с действующих 230 рублей за бутылку объемом 0,5 литра. МРЦ на коньяк поднимется на 3% с 433 рублей до 446 рублей за полулитровую бутылку, на игристое вино — также на 3% до 169 с нынешних 164 рублей за бутылку объемом 0,75 литра.

Ещё по теме:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске