БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение лебедя, чистые берега Байкала и выставка звезд французского комикса

    «Старый друг лучше новых двух» – гласит известная пословица. И, знаете, я с ней соглашусь. Нет ничего лучше проверенного временем человека. Настоящая дружба почти всегда закладывается в юности. Здорово вместе взрослеть, узнавать мир, делиться секретами, сочувствовать, переживать, помогать, иногда ссориться – куда без этого? А потом здорово понимать, что пройдет много лет, и этому человеку ты позвонишь первому, чтобы выговориться, когда будет совсем плохо, или позвонишь и поделишься своей радостью, потому что он поймет, как для тебя это важно. Таких людей по определению не может быть много, один, два или максимум три. Дружбе с одной из таких моих подруг сегодня исполнилось 18 лет. И это немного ошеломляет. Желаем вам, дорогие читатели, верных друзей. Найдите время, чтобы поинтересоваться, как у них дела, ведь в нашей круговерти взрослой жизни мы порой просто не успеваем это сделать. А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

«Ангарскцемент» предложил розничному потребителю новинку – продукцию в мешках по 25 кг

Автор: По инф. Телеинформа   
30.09.2020 08:36

Ангарск, 30.09.20 (ИА «Телеинформ»), - В строительном сезоне-2020 АО «Ангарскцемент» (управляющая компания – АО «ХК «Сибцем») предложило розничным покупателям продукцию в новой фирменной таре – мешках по 25 кг.

Для оптовых потребителей, доставляющих цемент к местам продажи, мешки упаковываются в стретч-пленку и размещаются на палетах. Так продукцию удобнее транспортировать до торговой точки, где ее выгружают, освобождают от защитной пленки и выкладывают на прилавок для конечного покупателя.

«Ангарскцемент» предложил розничному потребителю новинку – продукцию в мешках по 25 кг

Напомним, ранее комбинат выпускал тарированную продукцию только в мешках по 50 кг. Палетирование предприятие освоило в 2017 году для удобства оптовых покупателей, в том числе – сети гипермаркетов «Леруа Мерлен». В данных целях в цехе «Готовая продукция» были смонтированы модуль насыпки цемента в 50-килограммовые мешки и палетообмотчик.

Оптовые потребители новую услугу оценили положительно. Продукцию, размещенную на поддонах, разгружать удобнее, нежели по одному мешку. Многие строительные базы и крупные специализированные магазины сегодня оснащены современной техникой, в частности погрузчиками для транспортировки товаров на поддонах. Кроме того, упаковочная пленка защищает стройматериалы от влаги, механических, атмосферных и других воздействий.

В этом году руководство Ангарского цементно-горного комбината решило удовлетворить и другой запрос потребителей – поставлять стройматериал в мешках по 25 кг.

Для выпуска экспериментальной партии заводчане определили типоразмеры мешка и поддона, разработали схему укладки продукции на палету. Испытания прошли успешно, в конце июня комбинат отгрузил потребителю первую партию цемента в 25-килограммовых мешках. До торговой точки данный вид продукции доставляется также на палетах, упакованных в стретч-пленку. Общий вес одного поддона с цементом составляет 1,5 тонны.

– Продукция в мешкотаре предназначена, прежде всего, для розничного потребителя. Мешок весом 25 кг вдвое легче, нежели 50-килограммовый, следовательно, его удобнее транспортировать к месту строительства, например, на дачу. Кроме того, розничный покупатель сможет точнее рассчитать необходимое ему количество цемента и докупить мешок 25 кг, если чуть-чуть не хватило. Приобрести его можно в строительном магазине, – комментирует управляющий директор АО «Ангарскцемент» Дмитрий Киреев. – В свою очередь для оптового потребителя важно, чтобы стройматериалы поступали в места продажи в целости и сохранности. Упаковочная пленка защищает груз от влаги и различных повреждений. Таким образом, комбинат идет навстречу потребителям продукции, гибко и оперативно реагирует на запросы рынка.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске