БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Антимонополька зашла на Booking.com: приценилась и сказала "Фу!"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.11.2019 15:17

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обязала компанию «Booking.com B.V.», владеющую одноименным сервисом бронирования апартаментов и номеров в отелях, в месячный срок прекратить действия, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

ФАС всерьёз взялась за Booking.com

Как следует из сообщения ведомства, признаки злоупотребления доминирующим положением «выразились в навязывании средствам размещения (гостиницы, отели, хостелы и др.) невыгодных условий договора о необходимости обязательного предоставления и соблюдения паритета цен и номеров, а также условий взаимодействия с закрытыми группами пользователей».

ФАС считает, что «применение условий о паритете, в соответствии с которыми цена на размещение на любом ресурсе — онлайн и оффлайн, включая ресурсы других агрегаторов, туроператоров и турагентств, не может быть ниже, чем на Booking, приводит к ограничению, устранению конкуренции на рынке».

Как напоминает «Интерфакс», в начале февраля 2019 года предприниматели из «Опоры России» пожаловались в ФАС на Booking.com, обвинив агрегатор в злоупотреблении доминирующим положением на рынке и навязывании невыгодных условий договора с обязательным паритетом цен.

Ранее, весной 2018 года, туроператоры предлагали министерству культуры запретить в России деятельность Booking.com, однако власти заявили, что не будут блокировать сервис.

Комментируя решение ФАС, вице-президент «Опоры России» Алексей Кожевников заявил сегодня РИА «Новости», что полностью поддерживает это предписание.

«Паритет цен — это антиконкурентная практика ведения бизнеса. Ты, по сути, вторгаешься в хозяйственную деятельность другого субъекта, мешая ему управлять своими каналами продаж», — пояснил эксперт, отметив, что Booking строго следит за соблюдением паритета, а в случае его нарушения отель перемещается на сайте платформы с первых позиций выдачи на последние.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске