БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Apple заплатит $500 млн компенсаций за тормозящие старые айфончики

Автор: По инф. polit.ru   
04.03.2020 07:22

Компания Apple согласилась выплатить от $310 до $500 млн компенсации владельцам старых моделей айфонов, чьи телефоны начали медленнее работать после обновления iOS, пишет Reuters.

Apple заплатит $500 млн компенсаций за тормозящие старые айфончики

Истцы утверждали, что после обновления операционной системы их телефоны начали работать хуже. Из-за этого они начали планировать покупку нового смартфона, так как решили, что их телефон уже не пригоден для использования.

Apple не признала вину, но согласилась выплатить компенсации, чтобы уладить конфликт и избежать судебных издержек. В компании настаивали на том, что телефоны могли работать хуже из-за температуры, частого использования и других факторов.

Деньги получат владельцы iPhone 6, 6 Plus, 6s, 6s Plus, 7, 7 Plus и SE, телефоны которых работали на iOS 10.2.1 или iOS 11.2 до конца 2017 года. Каждому заплатят по $25.

Это решение еще должен одобрить окружной судья города Сан-Хосе в Калифорнии.

В 2017 году компания Apple признала, что замедляет работу старых айфонов. Это объяснили тем, что таким образом батарея телефона будет работать дольше. На iOS 11.3 дали возможность отключать функцию замедления. Тем не менее, в начале 2018 года Минюст США начал расследование против Apple.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске