БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Автокредитование в России переживает не лучшие времена

Автор: По инф. rosbalt.ru   
27.11.2020 12:26

В России по итогам января-октября нынешнего года было приобретено в кредит 735,6 тыс. автомобилей, что на 6,3% меньше результата аналогичного периода прошлого года (785,2 тыс. единиц), следует из обзора Национального бюро кредитных историй (НБКИ), которое собирает сведения от 4 тыс. кредиторов.

Автокредитование в России переживает не лучшие времена

При этом в октябре 2020 года было выдано 88,48 тыс. автокредитов — на 11,9% больше, чем годом ранее, однако относительно предыдущего месяца количество выданных автокредитов практически не изменилось (в сентябре-2020 — 88,16 тыс. единиц).

Комментируя данные, генеральный директор НБКИ Александр Викулин констатировал, что «после „провала“ в апреле–мае 2020 года, выдача автокредитов летом и осенью демонстрировала высокий уровень». «Такая активность была обусловлена реализацией отложенного спроса на покупку автомобилей, который сформировался весной, в период жестких „карантинных“ мероприятий. В тот период времени автокредитование в крупных городах (Москве, Санкт-Петербурге, Московской области) фактически остановилось. Однако, начиная с июня 2020 года, выдача автокредитов вернулась на достаточно высокий уровень прошлого года», — указывает эксперт.

Напомним также, что, по оценкам комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России увеличились в октябре 2020 года на 7% в годовом сопоставлении (после роста на 3,4% в сентябре, снижения на 0,5% в августе и роста на 9,8% в июле) до 154,164 тыс. единиц.

За 10 месяцев с начала текущего года в РФ было реализовано 1 млн 166,771 тыс. легковых автомобилей и LCV (минус 12,1% в годовом выражении).

Тем временем эксперты «Автостата» не исключают, что продажи новых легковых автомобилей в России в 2020 году могут сократиться на 9-11%. Согласно базовому прогнозу аналитического агентства, продажи составят 1,43 млн машин, оптимистичному — 1,45 млн штук, негативному — 1,42 млн штук. В 2019 году объем рынка новых легковых автомобилей в России составил около 1,6 млн машин.

Ещё по теме:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске