БЛОГИ
  • Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

    Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

АвтоВАЗ переходит на «четырехдневку», не от хорошей жизни

Автор: По инф. rosbalt.ru   
07.10.2020 12:01

«АвтоВАЗ» намерен ввести 4-дневную рабочую неделю с 1 января 2021 года на полгода.

АвтоВАЗ переходит на «четырехдневку», не от хорошей жизни

Компания предупредила, что «планирует ввести неполную 4-дневную рабочую неделю с 1 января 2021 года на срок до шести месяцев в связи с негативными прогнозами развития российского автомобильного рынка», сообщает ТАСС со ссылкой на заявление «АвтоВАЗа».

При этом уточняется, что в режиме полной рабочей недели останется только одна производственная линия.

Напомним, что еще в середине августа компания отменила «приказ от 10 июня 2020 года о введении неполной 4-дневной рабочей недели с 31 августа».

Как пояснял тогда производитель, «это связано с обеспеченностью предприятия заказами на новые автомобили на ближайшие месяцы текущего года в рамках программ опережающих госзакупок, принятых по инициативе Минпромторга и по решению президента России, роста корпоративных продаж, а также начала восстановления спроса на автомобильном рынке».

Впрочем, «АвтоВАЗ» уже тогда фиксировал «существующую неопределенность относительно общего итога продаж в 2020 году и развития автомобильного рынка в 2021 году». «Предприятие продолжает тщательно анализировать различные прогнозы развития рынка до конца года и в 2021 году, а также предпринимать все меры для сохранения загрузки производства на полную трудовую неделю. Это возможно только при сохранении текущего уровня спроса на автомобили», — говорилось в сообщении компании.

***

Продажи автомобилей Lada в России сократились за 9 месяцев с начала текущего года на 14% в годовом сопоставлении до 227,661 тыс. единиц, следует из обзора комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Впрочем, в сентябре компания реализовала 35,264 тыс. авто, что на 12% превышает результат аналогичного периода прошлого года.

В целом, констатирует АЕБ, продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России увеличились в сентябре 2020 года на 3,4% в годовом сопоставлении (после снижения на 0,5% в августе, роста на 9,8% в июле и падения на 14,6% в июне) до 154,409 тыс. единиц.

За 9 месяцев с начала текущего года в РФ было реализовано 1 млн 94,805 тыс. легковых автомобилей и LCV (минус 13,9% в годовом выражении).

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске