БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Азиатские туристы радуются слабому рублю и красотам России

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
13.08.2015 12:46

Интерес иностранных туристов к отдыху в России растет на фоне падения курса рубля, и происходит за счет азиатских рынков, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина со ссылкой на данные принимающих компаний.

По ее словам, рост турпотока неравномерный, в зависимости от страны. Но в целом сезон складывается лучше, чем прогнозировалось. Это происходит несмотря на сложную геополитическую ситуацию и "пошатнувшийся имидж" России.

"Год назад Москва столкнулась с резким оттоком иностранных туристов на фоне украинских событий. Однако в июне 2015 года операторы почувствовали оживление, а август закрепил положительную тенденцию", — отметила Тюрина.

Позитивные сдвиги наблюдаются во многих регионах страны, заявили в РСТ. Согласно официальной статистике, в первые шесть месяцев 2015 года в Санкт-Петербурге наблюдался 50-процентный рост въездного потока, причем некоторые страны продемонстрировали рост в 2,5 раза.

При этом в РСТ отметили, что иностранные туристы в России не экономят. Если говорить только о Китае, то туристы из этой страны только за прошлый год потратили в России почти $1 млрд. По экспертным данным, в среднем китайский турист тратит на одну поездку порядка $2,5 тыс.

Слова представители РСТ подтвердил директор по въезду компании "Академсервис" Дмитрий Козлов, отметив, что основной прирост дают прежде всего китайцы. "Но и Европа не в минусе, как год назад. Можно сравнивать даже не с прошлым провальным годом, а с вполне удачным 2013 годом", — добавил Козлов.

На прошлой неделе исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе сообщила газете "Коммерсант", что из-за падения курса рубля за последние дни в стране наблюдается заметное снижение выездного и внутреннего туризма. Основной причиной спада выездного туризма она назвала обесценивание рубля, отметив, что от валютных колебаний страдает не только выездной туризм, но и внутренний. "Поскольку у людей появляется неуверенность в завтрашнем дне, они в принципе начинают тратить меньше на отдых", — сказала директор АТОР.

В конце июля Майя Ломидзе сообщала, что рост внутреннего туризма (35-40%) не превысил прогнозов экспертов, а увеличение туристического потока коснулось только морских курортов. "По всем остальным регионам такого роста нет. Ожидать, что туризм в Липецкой области или в Хабаровском крае вырос на 30%, пока не приходится", — резюмировала глава АТОР.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске