БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Бархатный сезон: сограждане изменяют России с Турцией, Тунисом и Грецией

Автор: По инф. rosbalt.ru   
10.07.2017 11:23

Российские курорты потеряли былую популярность. Спрос на отдых в бархатный сезон снизилась более чем в три раза, свидетельствуют предварительные итоги продаж билетов по этим направлениям, пишет «Коммерсант».

Так, доля продаж билетов по российским направлениям на начало осени упала на 12% — с 17% до 5%. При этом направление опустилось со второй на седьмую строчку среди самых популярных, несмотря на то что средний чек россиян на путешествия сократился на 13% — до 50,8 тыс. руб.

Абсолютным лидером продаж на осень стала Турция — спрос на нее составил 35%. Следом расположился Тунис — его доля второй год подряд составляет 12% от общего спроса. На третьем месте — Греция, популярность которой сократилась с 25% годом ранее до 12% из-за возврата на российский туристический рынок Турции.

По данным газеты, падение популярности отечественных курортов на туристическом рынке фиксируется со второй половины 2016 года. Также наблюдается сокращение интереса россиян к отдыху в своей стране. При этом спрос на крымские направления, в частности на поездки в Симферополь, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упал на 35%.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске