БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Бизнес Бурятии приглашают к участию в конкурсе «Гарантия качества-2020»

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
21.09.2020 14:37

Предприятия АПК Бурятии могут поучаствовать в федеральном конкурсе. Конкурс качества пищевой продукции «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА-2020» проводит Федеральный научный центр пищевых систем имени Горбатова при поддержке Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Бизнес Бурятии приглашают к участию в конкурсе «Гарантия качества-2020»

Целью конкурса является выявление и продвижение пищевой продукции высокого качества и ее производителей, получение объективной оценки качества и безопасности пищевых продуктов, популяризация традиционных пищевых продуктов и региональных брендов, пояснили в министерстве. Как отметил зампред председателя правительства по АПК Даба-Жалсан Чирипов, конкурс способствует как росту доверия к производимой продукции на внутреннем рынке, так и конкурентноспособности российских товаров на международных рынках.

В наблюдательный совет конкурса входят ведущие специалисты крупнейших отраслевых институтов, а также специалисты Национальных Союзов. Конкурс проводится по таким номинациям, как безалкогольные напитки, минеральные воды, квас; кондитерские изделия, консервная, молочная, мясная, рыбная продукция, овощи, продукция для функционального и специализированного питания, в том числе для детского, хлеб и хлебобулочные изделия, продукты для функционального и специализированного питания, яйца и так далее. Победители получат награды в Совете Федерации и возможность разместить знак «Гарантия качества» на упаковке, что заметно выделит продукцию среди конкурентов.

В 2019 году в конкурсе приняли участие предприятия из 58 регионов Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан, что способствовало заключению контрактов на реализацию продукции как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами.

От Бурятии участие в конкурсе в 2018 году принимало ООО «Бурятмяспром» и по итогам конкурса говядина тушеная и колбаса варено-копченая «Сервелат» предприятия получили дипломы конкурса и удостоены дипломов победителя. Завод получил право маркировать продукцию надписью «Мясной продукт года» или «Мясной Оскар».

Получить более подробную информации о конкурсе и заполнить заявку можно на сайте. Е-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Другие новости из Бурятии:

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске