БЛОГИ
  • Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

    Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

Бизнес Бурятии соревнуется в конкурсе «лучших товаров 2020 года»

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
16.09.2020 13:17

В Бурятии стартовал региональный этап Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России 2020». В конкурсе участвуют предприятия и организации различных форм собственности, осуществляющие производство продукции и оказывающие услуги. Так, 8 сентября состоялось заседание рабочей группы по номинации «Продовольственные товары». Региональной комиссией по качеству, созданной на базе «ФБУ «Бурятский ЦСМ», в состав которой вошли представители Минсельхозпрода РБ, Бурятского ЦСМ, Торгово-промышленной палаты, экспертов органов по сертификации, проведена оценка конкурсантов, сообщает Минсельхозпрод РБ.

Бизнесмены Бурятии соревнуются в конкурсе «лучших товаров 2020 года»

На конкурс была представлена продукция семи предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности республики. ООО «Бурятмсяпром» представил варено-копченые колбасные изделия, АО «Бурятхлебпром» нарезные батоны и хлеб «Украинский новый», кондитерская фабрика «Амта» продемонстрировала конфеты «Шоколадная картошка», «Байкальский метеорит», ИП Артющенко Н.В. («Кондитерские истории») печенье сдобное «Домашнее с черемухой начинкой» и «Счастливая подкова», ИП Базарова - позы и пельмени «Тэгдинские», ИП Петинов О.А. жевательную резинку «Сера лиственничная «Ларикс», также травяные чаи представил конкурсант ИП Разживин («Лесная фабрика»).

- Конкурсная продукция прошла на региональном этапе всестороннюю экспертную оценку качества, экологичности, безопасности и охраны труда, материало- и энергоэффективности, а также других характеристик, необходимых для объективного определения лучших товаров. В ходе работы региональной комиссии оценивались представленные предприятием сведения о продукции, отзывы потребителей и надзорных органов. В отношении продовольственных товаров были проведены дополнительные исследования на соответствие требованиям национальных стандартов, дегустации с участием экспертов по направлениям, - рассказала член экспертной комиссии, консультант отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода РБ Татьяна Угловская.

Комиссия отметила высокие потребительские качества продукции представленной на конкурс и рекомендовала ее для участия в Федеральном этапе конкурса. Изготовитель продукции, вошедшей в число победителей, имеет право в течение двух лет применять на маркировке, в рекламных целях логотип (знак) конкурса «100 лучших товаров России». При этом товаропроизводитель подписывает декларацию качества, в которой содержится обязательство перед потребителем по поддержанию достигнутого уровня качества своей продукции (услуги) в течение указанного срока.

- Реализация проекта оказывает позитивное влияние на развитие производства высококачественных и конкурентоспособных товаров, включая продукцию и услуги, побуждает активнее идти по инновационному пути совершенствования продукции, модернизации производства, стимулирует повышение уровня экономической состязательности среди товаропроизводителей различных форм собственности. Предприятия выходят на международный рынок в том числе благодаря поддержке государства в рамках национального проекта по развитию экспорту продукции АПК, - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Даба-Жалсан Чирипов.

В течение 22 лет предприятия Бурятии ежегодно участвуют в конкурсе и за это время более 500 наименований продукции от 233 предприятий республики стали его победителями. В 2019 году во Всероссийском конкурсе участвовало 1672 товара от 1081 производителя со всех регионов России.

Другие новости из Бурятии:

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске