БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Бизнес Бурятии соревнуется в конкурсе «лучших товаров 2020 года»

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
16.09.2020 13:17

В Бурятии стартовал региональный этап Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России 2020». В конкурсе участвуют предприятия и организации различных форм собственности, осуществляющие производство продукции и оказывающие услуги. Так, 8 сентября состоялось заседание рабочей группы по номинации «Продовольственные товары». Региональной комиссией по качеству, созданной на базе «ФБУ «Бурятский ЦСМ», в состав которой вошли представители Минсельхозпрода РБ, Бурятского ЦСМ, Торгово-промышленной палаты, экспертов органов по сертификации, проведена оценка конкурсантов, сообщает Минсельхозпрод РБ.

Бизнесмены Бурятии соревнуются в конкурсе «лучших товаров 2020 года»

На конкурс была представлена продукция семи предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности республики. ООО «Бурятмсяпром» представил варено-копченые колбасные изделия, АО «Бурятхлебпром» нарезные батоны и хлеб «Украинский новый», кондитерская фабрика «Амта» продемонстрировала конфеты «Шоколадная картошка», «Байкальский метеорит», ИП Артющенко Н.В. («Кондитерские истории») печенье сдобное «Домашнее с черемухой начинкой» и «Счастливая подкова», ИП Базарова - позы и пельмени «Тэгдинские», ИП Петинов О.А. жевательную резинку «Сера лиственничная «Ларикс», также травяные чаи представил конкурсант ИП Разживин («Лесная фабрика»).

- Конкурсная продукция прошла на региональном этапе всестороннюю экспертную оценку качества, экологичности, безопасности и охраны труда, материало- и энергоэффективности, а также других характеристик, необходимых для объективного определения лучших товаров. В ходе работы региональной комиссии оценивались представленные предприятием сведения о продукции, отзывы потребителей и надзорных органов. В отношении продовольственных товаров были проведены дополнительные исследования на соответствие требованиям национальных стандартов, дегустации с участием экспертов по направлениям, - рассказала член экспертной комиссии, консультант отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода РБ Татьяна Угловская.

Комиссия отметила высокие потребительские качества продукции представленной на конкурс и рекомендовала ее для участия в Федеральном этапе конкурса. Изготовитель продукции, вошедшей в число победителей, имеет право в течение двух лет применять на маркировке, в рекламных целях логотип (знак) конкурса «100 лучших товаров России». При этом товаропроизводитель подписывает декларацию качества, в которой содержится обязательство перед потребителем по поддержанию достигнутого уровня качества своей продукции (услуги) в течение указанного срока.

- Реализация проекта оказывает позитивное влияние на развитие производства высококачественных и конкурентоспособных товаров, включая продукцию и услуги, побуждает активнее идти по инновационному пути совершенствования продукции, модернизации производства, стимулирует повышение уровня экономической состязательности среди товаропроизводителей различных форм собственности. Предприятия выходят на международный рынок в том числе благодаря поддержке государства в рамках национального проекта по развитию экспорту продукции АПК, - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Даба-Жалсан Чирипов.

В течение 22 лет предприятия Бурятии ежегодно участвуют в конкурсе и за это время более 500 наименований продукции от 233 предприятий республики стали его победителями. В 2019 году во Всероссийском конкурсе участвовало 1672 товара от 1081 производителя со всех регионов России.

Другие новости из Бурятии:

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске