БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

"Боханский асфальтобетон" - это звучит гордо!

Автор: По инф. Телеинформа   
21.07.2014 15:46

В Боханском районе планируют запустить асфальтобетонный завод. Идею создать комбинат предложила фирма «Стройсервис», разрабатывавшая песчано­гравийный карьер за деревней Заглик, запасы которого составляют 11 млн кубических метров.

«Необходимость в заводе очевидна: в районе более 400 км дорог, которые в течение определенного времени не ремонтировались, поскольку не было финансирования. Сейчас, благодаря областной программе «Дорожный фонд», по которой району ежегодно будет выделяться около 8 млн рублей, такая возможность появилась», – отмечают в районной администрации.

На территории завода - две линии: линия по производству бетона и асфальта, она в час вырабатывает 100 кубов материала, и щебневая линия, которая производит в час 50 кубов. Она работает в две смены для того чтобы обеспечить материалом первую линию и ремонт дорог в гравийном исполнении. Сам же карьер находится в пятистах метрах от завода. В строительство завода фирма «Стройсервис» вложила 54 млн рублей. На производстве будет работать 44 человека, все жители района.

Фирма будет сотрудничать с тремя районами – Боханским, Осинским и Усть-­Удинским. Есть уже и первые заказы, фирма выиграла семь аукционов. К примеру, в Осинском районе фермер хочет сделать дорогу к свои полям. Но всё же первый асфальт будет положен в Боханском районе на территории нового больничного комплекса. Об этом сообщает пресс-служба администрации района.

По инф. Телеинформа

 

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске