БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение лебедя, чистые берега Байкала и выставка звезд французского комикса

    «Старый друг лучше новых двух» – гласит известная пословица. И, знаете, я с ней соглашусь. Нет ничего лучше проверенного временем человека. Настоящая дружба почти всегда закладывается в юности. Здорово вместе взрослеть, узнавать мир, делиться секретами, сочувствовать, переживать, помогать, иногда ссориться – куда без этого? А потом здорово понимать, что пройдет много лет, и этому человеку ты позвонишь первому, чтобы выговориться, когда будет совсем плохо, или позвонишь и поделишься своей радостью, потому что он поймет, как для тебя это важно. Таких людей по определению не может быть много, один, два или максимум три. Дружбе с одной из таких моих подруг сегодня исполнилось 18 лет. И это немного ошеломляет. Желаем вам, дорогие читатели, верных друзей. Найдите время, чтобы поинтересоваться, как у них дела, ведь в нашей круговерти взрослой жизни мы порой просто не успеваем это сделать. А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Более 600 волонтеров приняли участие в экологической акции РУСАЛа «День реки»

Автор: По инф. Телеинформа   
30.09.2020 12:41

РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, подвел итоги масштабной экологической акции, в которой приняли участие более 600 волонтеров из 9 городов России.

Впервые за девять лет проведения «День реки» был организован в прямом эфире: города-участники объединила онлайн-радиотрансляция, которая создавала эффект присутствия и поддерживала командный дух участников. Волонтеры в режиме реального времени узнавали о новостях из других городов, делились эмоциями и передавали свои сообщения в прямой эфир

К очистке рек и сбору мусора с берегов в этом году присоединились Ачинск, Братск, Волгоград, Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Красноярск, Новокузнецк, Саяногорск и Североуральск. Кроме того, к акции подключились город Назарово, село Белый Яр и Боготольский район Красноярского края.

За два часа командам удалось собрать с берегов почти 1400 мешков (11 тонн) отходов. При этом волонтеры сортировали их, и по завершении акции более 360 мешков пластика, стекла и металла были отправлены на переработку.

– Девять лет назад РУСАЛ и Русское географическое общество впервые организовали акцию «День Енисея», которая получила такой широкий отклик, что стремительно масштабировалась до экомарафона «День реки». Сегодня этот огромный проект охватывает уже шесть регионов России. Корпоративные волонтёры компании, неравнодушные горожане и партнёры акции в любую погоду выходят на берега родных рек, чтобы избавить их от мусора и в очередной раз обратить внимание общественности на проблему загрязнения прибрежных территорий, – рассказал Рустам Закиев, директор департамента социальных и коммуникационных проектов РУСАЛа.

СПРАВКА:

  • День Енисея — проект компании РУСАЛ и партнеров, который в 2011 году был инициирован компанией и Русским географическим обществом. День Енисея стал ежегодным экологическим праздником регионального значения, учрежденным по общественной инициативе в двух субъектах РФ — Хакасии и Красноярском крае. Его отмечают в последнюю субботу сентября.
  • С 2019 года проект проводится не только в Красноярске, Ачинске и Саяногорске, но и в еще нескольких регионах России под общим названием «День реки». Цель этого масштабного события – очищение прибрежных территорий и объединение усилий сообществ для сохранения чистоты рек.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске