БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Более полутора тысяч авто Mercedes-Benz укатывают на ремонт в России

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.08.2020 21:32

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) объявило об отзыве 1 тыс. 644 автомобилей Mercedes-Benz G-Класса (тип 463).

Более полутора тысяч авто Mercedes-Benz укатывают на ремонт в России

В ведомстве уточнили, что под сервисную кампанию подпадают машины, изготовленные с мая 2018 года по сентябрь 2019 года.

Как пояснили в Росстандарте, причиной отзыва стало «возможное несоответствие спецификации блока управления исполнительных элементов блокировки дифференциала».

Кроме того, ведомство проинформировало об отзыве двух автомобилей Mercedes-Benz Vito (тип 447), реализованных в июле 2018 года. В этом случае необходимость сервисной кампании возникла из-за некорректного параметрирования программного обеспечения блока управления двигателем. Речь идет о «случайной ошибке передачи данных в рамках разработки программного обеспечения», уточнили в Росстандарте.

Напомним также, что в начале августа Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии объявило о начале публичного обсуждения первого в стране стандарта по отзыву автомобилей.

Первая редакция проекта документа предполагает введение трех видов отзывов автомобиля в случае отзывных кампаний. В частности, добровольный отзыв инициирует изготовитель (поставщик или продавец) при получении информации о риске продукции, не превышающем допустимый уровень, он же полностью контролирует корректирующие мероприятия и предоставляет соответствующую информацию в орган надзора.

При этом оповещать автовладельцев об отзывной кампании рекомендуется всеми доступными способами. Кроме того, предлагается разрешить получать информацию о владельцах машин из систем государственной регистрации транспортных средств, технического осмотра и базы ОСАГО.

Еще в начале января стало известно, что Росстандарт собирается в этом году разработать и утвердить специальный ГОСТ по процедуре отзыва машин. Как указывали тогда в пресс-службе ведомства, «развитие системы отзывов продукции является важным механизмом в повышении конструктивной безопасности выпускаемых на российский рынок автомобилей».

В Росстандарте отмечали, что 1 ноября 2019 года появился интерактивный поиск, позволяющий по VIN-номеру транспортного средства определить, подпадает ли оно под отзыв. При этом, «помимо развития упомянутого сервиса интерактивного поиска, в этом году в ведомстве планируется утвердить специальный ГОСТ по критериям и механизмам отзыва автомобилей».

В агентстве также уточнили, что в минувшем году был согласован отзыв 649,6 тыс. транспортных средств всех сегментов в рамках 139 программ отзыва. Всего же с 2015 года, когда Росстандарт начал активно развивать механизмы отзыва автомобилей, под отзыв попали более 3,5 млн единиц транспортных средств.

Ещё по теме:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске