БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Бурятия энергоэффективно газифицируется

Автор: Восток-телеинформ   
21.02.2011 12:30

В Минтрансе Бурятии прошло совещание с группой специалистов ОАО «Газпром промгаз», где рассматривался  вопрос по формированию перечня энергоэффективных проектов по газификации.

Встреча прошла 15 февраля в рамках реализации плана первоочередных мероприятий по газоснабжению и газификации республики на 2010-2013гг., утвержденного президентом Бурятии Вячеславом Наговицыным и главой Газпрома Алексеем Миллером. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта, энергетики и дорожного хозяйства республики.

По итогам совещания дан ряд поручений. В частности, оказание содействия в проведении мониторинга локальных дизельных электростанций, городских ТЭЦ, установленных тарифов на теплоэнергию на 2011 год, фактических цен на топливо поручено Минтрансу РБ. Министерству строительства и модернизации ЖКХ республики необходимо собрать информацию в разрезе муниципальных образований республики по технико-экономическому состоянию котельных и предоставить ее в Иркутский отдел комплексного энергоснабжения регионов ОАО «Газпром промгаз». В свою очередь, иркутские специалисты по итогам полученной информации к апрелю 2011 года должны предоставить Минтрансу Бурятии готовые энергоэффективные проекты.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске