БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Бурятию ждет первый этап газификации

Автор: Восток-Телеинформ   
23.12.2010 10:45

«Газпром» готов начать поставки в Бурятию с заводов Западной Сибири сжиженного газа, который предназначен для локальной газификации социальных объектов республики. Как сообщает пресс-служба президента и правительства РБ, 21 декабря об этом заявил генеральный директор «Газпром добыча Иркутск» Андрей Татаринов.

«Потребности республики в газе мы оцениваем в 1-1,5 млрд кубометров в год, и эти объемы впоследствии можно будет брать с Чиканского, и даже с Братского месторождений в Иркутской области и доставлять в Бурятию железнодорожным транспортом, – сообщил Андрей Татаринов. – На первом этапе нужно 8 тыс. тонн сжиженного газа для газонаполнительной станции в Улан-Удэ».

Как сообщало ранее ИРА «Восток-Телеинформ», президент Бурятии Вячеслав Наговицын и председатель правления Газпрома Алексей Миллер подписали план первоочередных мероприятий по газоснабжению и газификации республики, в котором определен порядок совместных действий госкомпании и региональных властей до 2013 года. В перечне первоочередных мероприятий – строительство в Улан-Удэ газонаполнительной станции, перевод на сжиженный газ котельных в поселках Иволгинск, Сотниково, Тарбагатай, Шаралдай, Мухоршибирь и Цолга.  На первом этапе реализации плана Газпром намерен провести локальную газификацию сжиженным углеводородным газом. Он будет применяться и на втором этапе газификации. После создания необходимой ресурсной базы начнется третий этап, в ходе которого будет проведена газификация ряда населенных пунктов сетевым природным газом.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске