БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

«Чижик»: Россию намерены покрыть сетью «жесткого дискаунтера»

Автор: По инф. polit.ru   
28.10.2020 09:59

X5 Retail Group, которая управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» объявила о запуске сети магазинов с низкими ценами «Чижик», рассказал на конференции для инвесторов директор по стратегии группы Владимир Салахутдинов. Его цитирует РБК.

«Чижик»: Россию намерены покрыть сетью «жесткого дискаунтера»

«Чижик — это быстрая и очень дружелюбная птица. А еще чиж это акроним слов "черный и желтый" — это цвета формата магазина, которые мы представим», — рассказал Салахутдинов.

Магазины новой сети будут дискаунтерами на небольшой площади, 200–250 квадратных метров. Ассортимент будет ограничен 800 позициями. Компания планирует, что 60% ассортимента постепенно займут позиции под собственной торговой маркой.

Первый магазин откроется 29 октября в Москве по ул. Долгопрудная, 11а. До конца года компания планирует открыть еще несколько магазинов в тестовом режиме, а в 2021-м — 45–50 магазинов.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске