БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Чтобы хлеб не дорожал: Минсельхоз задумал ограничить экспорт зерна

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.10.2020 20:31

Министерство сельского хозяйства (РФ) считает, что введения квоты на экспорт зерновых культур из России будет достаточно для стабилизации цен на зерно в стране.

Чтобы хлеб не дорожал: Минсельхоз задумал ограничить экспорт зерна

«Стабилизировать цены позволит нетарифное квотирование экспорта зерна в текущем сезоне. Учитывая, что на Российскую Федерацию приходится более 80% производства и порядка 79% внутреннего потребления зерна в ЕАЭС, квота является важным инструментом для рынков России и государств Евразийского экономического союза», — цитирует ПРАЙМ сообщение Минсельхоза.

При этом предполагается «установить квоту на срок с 1 января по 30 июня 2021 года». В министерстве уверены, что стабилизация средних цен на зерно «в первую очередь, позитивно повлияет на мукомолов и животноводов».

Напомним также, на прошлой неделе премьер-министр РФ Михаил Мишустин выразил убеждение, что «продуманная поддержка» отечественного агропромышленного комплекса (АПК) со стороны государства позволила получить урожай зерна в 126 млн тонн, что превышает результат прошлого года.

По словам премьера, производство зерновых — это «одна из наших ключевых экспортных позиций». «Уже намолочено зерна больше, чем на аналогичную дату прошлого года. По последним данным — более 126 млн тонн зерна. Это позволяет не только обеспечить наши собственные потребности, но и наращивать экспорт», — подчеркнул Мишустин, чьи слова приводит пресс-служба кабмина.

Как считает глава правительства, «такие результаты стали возможны благодаря продуманной поддержке нашего АПК со стороны государства, — это и гранты малым предпринимателям, приобретение новой сельхозтехники, и целый ряд других необходимых мер».

«В текущем году предусмотрели на них в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства около 280 млрд рублей. Будем оказывать поддержку сельхозпроизводителям и дальше», — заверил Мишустин.

Ранее, выступая накануне перед участниками агропромышленной выставки «Золотая осень», он заявил, что российский АПК стабильно растет год за годом, и РФ продвигается в число мировых лидеров по экспорту сельскохозяйственной продукции.

Как отметил премьер, «российский агропромышленный комплекс стабильно растет год за годом». «Именно ваш нелегкий труд обеспечивает всех нас продовольствием, продвигает Россию в число мировых лидеров среди стран — экспортеров сельскохозяйственного сырья и продовольствия», — подчеркнул глава правительства.

По его словам, за 8 месяцев 2020 года производство продукции сельского хозяйства увеличилось почти вдвое относительно результата годом ранее.

Более того, указал Мишустин, Россия сумела не допустить дефицита продуктов питания в разгар пандемии коронавируса и обеспечила собственную продовольственную безопасность.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске