БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Дальний Восток продолжает нервировать недостаток китайских помидоров

Автор: По инф. rosbalt.ru   
05.02.2020 09:02

Хабаровский край, несмотря на открытие границы с Китаем для грузовых автоперевозок, пока не получил грузы овощей из КНР.

 

Дальний Восток продолжает нервировать недостаток китайских помидоров

Автомобильное сообщение с Китаем, прерванное из-за вспышки коронавируса, было возобновлено в воскресенье, и первые стоявшие у границы фуры прошли таможню. Однако, как передает AmurMedia, они проследовали на территорию Приморского края, а до Хабаровского края пока не дошли.

Из-за роста спроса и спекуляций на рынке в некоторых торговых точках Хабаровского края рост цен на овощи составил 150-200%.

Между тем в правительстве Приморского края считают, что дефицит овощей вызвали ажиотажным спросом сами потребители. При этом в пресс-службе Минпромторга заявили, что около 50% на рынке края приходится на местные овощи, остальное завозят из других регионов России и Китая, передает «Интерфакс».

Там также добавили, что на складах запасов овощей из «борщевого набора» хватит на два-три месяца. Острой остается ситуация с поставками огурцов, помидоров, сладкого перца и зелени.

В пресс-службе сети магазинов «Реми» пояснили, что заменили часть продуктов из «борщевого набора» приморскими тепличными овощами, но их производство дороже, поэтому и цена выше. Также организуются поставки овощей из Турции.

Во Владивостоке цена на китайские огурцы составляет 300 рублей за кг, но местные огурцы и продукция из Азербайджана стоит по 400 рублей. Помидоры из Китая — от 260 до 350 рублей за кг.

Основным фактором роста цен ритейлеры называют изменение логистических цепочек поставок.

В Якутии цены на некоторые продукты выросли в два раза. В правительстве республики заняты переориентацией поставок на Новосибирск, Москву, Узбекистан и Азербайджан.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске