БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Данные от сомелье: винишко вырастет в цене. Новые правила такие!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
02.07.2020 17:29

Эксперты не исключают перебоев с поставками вина из-за вступившего 26 июня в силу закона о виноделии, меняющего регулирование этой сферы.

Данные от сомелье: винишко вырастет в цене. Новые правила такие!

По новым правилам российские вина, которые производятся из импортных материалов должны называться «виноградосодержащими напитками» и стоять на отдельных полках. И маркировки зарубежного вина тоже должны соответствовать новым правилам.

Как рассказал изданию «Моменты» сомелье Иван Лазарев, в стране недостаточно собственного винограда, чтобы производить вино исключительно из российского сырья. По его словам, для этого винограда нужно в три раза больше. Он также обратил внимание на то, что в законе много противоречий, и юристы пока рассчитывают ориентироваться на судебную практику. По мнению Ивана Лазарева, новые правила могут вызвать значительный рост цен.

Некоторые эксперты предполагают, что термин «Виносодержащая продукция» может отпугнуть неискушенного покупателя. Также многие дорогие сорта вина делают из вяленого винограда, а в  законе прописано, что вином считается только напитки из свежего винограда. Таким образом даже премиальное вино окажется на полке для «Виносодержащей продукции».

При этом владельцы магазинов пока не определились, что конкретно ставить на отдельные полки, и все это может запутать покупателей и привести к тому, что они предпочтут купить другие напитки.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске