БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Делегация "Газпрома" посетила свои кладовые

Автор: По инф. Телеинформа   
08.12.2011 11:41

Специалисты компании «Газпром» во главе с заместителем председателя правления Александром Ананенковым в ходе рабочей поездки в Иркутскую область посетили Ковыктинское и Чиканское газоконденсатные месторождения. Как сообщает пресс-служба концерна, они осмотрели производственные и вспомогательные объекты, рассмотрели вопросы, связанные с геолого-техническими характеристиками эксплуатационных скважин и перспективами разработки месторождений.

– Ковыктинское и Чиканское месторождения имеют важное значение для реализации Восточной газовой программы и развития региона. Наша задача – максимально эффективно и бережно использовать уникальные запасы этих месторождений, – сказал Александр Ананенков.

  • Справка: Чиканское газоконденсатное месторождение открыто «Газпромом» в результате геологоразведочных работ на Южно-Ковыктинской площади. Запасы месторождения по категории С1+С2 составляют 98,2 млрд. куб. м газа и 6,5 млн. т. конденсата. В 2008 году месторождение введено в опытно-промышленную эксплуатацию.

Напомним, в марте этого года «Газпром» приобрел на аукционе имущественный комплекс «РУСИА Петролеум». Это дало компании право на получение лицензии на Ковыктинское газоконденсатное месторождение.

В октябре в соответствии с решением Федерального агентства по недропользованию лицензия на добычу углеводородного сырья и геологическое изучение недр на Ковыктинском ГКМ была переоформлена на «Газпром».

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске