БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Десятки тысяч Subaru попали под отзыв из-за проблем с подушками безопасности

Автор: По инф. rosbalt.ru   
29.12.2019 07:16

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) объявило об отзыве 42 149 транспортных средств марки Subaru Tribeca (WX), Legacy/Outback (BL/BP, BM/BR), Impreza/WRX (GD, GH, G3), Forester (SH).

Десятки тысяч Subaru попали под отзыв из-за проблем с подушками безопасности

Как уточнили в ведомстве, под отзыв подпадают машины, проданные реализованные с 2005-го по 2011 год.

В Росстандарте пояснили, что проблемы возникли в связи с маловероятным, но возможным проникновением влаги в газогенератор подушки безопасности для пассажира производства японской компании Takata, спустя длительное время эксплуатации автомобиля. «Это может привести к дефекту газогенератора и, при срабатывании фронтальной подушки безопасности пассажира, повысить риск получения повреждений», — предупредили в ведомстве.

Напомним также, что ранее стало известно об отзыве в России об отзыве 19 тыс. 87 транспортных средств марки BMW X6 (серия F16) и BMW X6M (серия F86), которые были реализованы с сентября 2017 года по настоящее время. Необходимость сервисной кампании возникла из-за того, что «использование детских сидений с креплениями ISOFIX и дополнительными подпорками на днище автомобиля может привести к разрушению от усталости удерживающих скоб ISOFIX», и закрепить сиденье не удастся.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске