БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Для испытаний с российским двигателем собрали отдельный фюзеляж МС-21

Автор: По инф. Телеинформа   
13.12.2019 15:56

На Иркутском авиационном заводе – филиале ПАО «Корпорация «Иркут» (в составе ОАК) – завершена сборка фюзеляжа самолета МС-21. Этот самолет пройдет испытания с российским двигателем ПД-14.

На ИАЗе собрали фюзеляж самолета МС-21, который пройдет испытания с российским двигателем

Как сообщает пресс-служба корпорации «Иркут», стыковка полуфюзеляжей опытной машины была осуществлена на автоматизированной станции. В ближайшее время начнется монтаж систем, стыковка консолей крыла и хвостового оперения самолета МС-21.

Напомним, в конце ноября 2019 года на предприятии завершили диагностику систем четвертого опытного самолета МС-21-300.

СПРАВКА:

  • МС-21 – среднемагистральный самолет вместимостью от 163 до 211 пассажиров, ориентированный на самый массовый сегмент рынка авиаперевозок. Первый полет провели 28 мая 2017 года. Сейчас машину испытывают, в 2020 году планируется сертификация в России, затем в Европе. Пакет твердых заказов на самолет МС-21 составляет 175 машин. Планируется, что заказчикам первые самолеты начнут поступать во второй половине 2021 года.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске