БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Для МС-21 обрезали поставку композитов. Путин считает это «хамством»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
24.09.2020 10:16

Президент РФ Владимир Путин назвал хамством прекращение зарубежных поставок композитных материалов для российского самолета МС-21 (напомним, сборка этого лайнера запущена было на иркутском авиазаводе, что стало бы неплохим подспорьем для региональной экономики).

Для МС-21 обрезали поставку композитов. Путин считает это «хамством»

Свою оценку событий вокруг лайнера президент озвучил на встрече с работниками атомной отрасли, передает РИА «Новости».

Путин отметил, что МС-21 — среднемагистральный самолет и не имеет ничего общего с «оборонкой». При этом зарубежные производители «по соображениям недобросовестной конкуренции… прекратили поставку композитных материалов для крыла».

«Ну что это такое. Это просто хамство на мировом рынке», — сказал Путин. По его словам, такие действия нарушают все общепризнанные принципы и правила.

Он подчеркнул, что зарубежные фирмы знают, что Россия все равно сделает самолет своими силами. Но в итоге он выйдет на рынок позже. «А они уже к этому времени предполагают занять эти ниши и рынки», — заключил Путин.

Напомним, МС-21 — первый среднемагистральный самолет, разработанный в современной России. Удлиненное композитное крыло должно стать одним из его конкурентных преимуществ.

  • Около года назад вице-премьер Юрий Борисов признал, что реализация проекта МС-21 сдвинулась примерно на год из-за антироссийских санкций, поскольку нужно заменить композитные материалы зарубежного производства на отечественные. По словам Борисова, за год удастся скоординировать планы по производству собственных композитов.  В феврале глава Ростеха Сергей Чемезов также говорил, что серийное производство самолетов МС-21 сдвигается на год из-за прекращения США поставок композитных материалов.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске