БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Египет: турсообщество России намекает на компенсацию убытков в 3,6 млрд

Автор: По инф. rosbalt.ru   
09.11.2015 18:26

Убытки российской туристической отрасли от запрета полетов в Египет составили порядка 3,6 млрд руб. Такие данные приводит вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин, сообщает газета "Ведомости".

На курортах Египта ежемесячно отдыхало от 200 тысяч до 250 тыс. российских туристов. Средняя цена путевки составляет $800 на одного отдыхающего. До 2016 года, по подсчетам АТОР, распродано уже 70 тыс. путевок.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Власти России решили приостановить полеты в Египет с 6 ноября до выяснения причин крушения А321 и вывезти из этой страны всех находящихся там российских туристов.

Позднее глава правительства России Дмитрий Медведев поручил подготовить программу оказания поддержки туроператорам, пострадавшим от приостановки авиасообщения с Египтом.

Напомним, в отличие от столичных коллег, иркутские туроператоры не драматизируют положение. И не рассчитывают на какую-либо компенсацию убытков от государства.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске