БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Эксперт: лоукостер ли вообще она, эта «Победа»?

Автор: Антон Петрунин, Polit.ru   
17.10.2019 13:55

Компания «Победа» поднимет цены на рейсы из зарубежных аэропортов в Россию на 25 евро. В авиаперевозчике объяснили, что беспрецедентно высокий разовый рост — мера вынужденная. Сумма скачка — это стоимость регистрации клиентов в зарубежных аэропортах, которую в октябре «Победе» запретил взимать суд.

«Бесплатных услуг не бывает»: некоторые авиабилеты «Победы» серьёзно подорожают

Об этом «Ведомостям» сообщила представитель «Победы» Елена Селиванова. Повышение произойдет с 28 октября. В среднем билеты на рейсы из-за рубежа подорожают примерно на 1800 рублей. По словам Селивановой, прошлой зимой билет авиакомпании на международный рейс стоил в среднем 4500 рублей. Она подчеркнула, что разовый рост цены на 40% станет беспрецедентным.

Подорожание не коснется перелетов внутри России и вылетов за рубеж из российских аэропортов. В России регистрация на стойке не является отдельной услугой, ее стоимость включена в аэропортовые сборы и, соответственно, в стоимость билетов. В иностранных аэропортах это отдельная статья расходов, и каждый авиаузел устанавливает свой размер платы, в среднем около €25.

8 октября Мосгорсуд удовлетворил иск Московской межрегиональной транспортной прокуратуры и запретил авиаперевозчику взимать с пассажиров дополнительные €25 за регистрацию на рейс на стойках аэропорта при вылете в Россию. В первой инстанции прокуратура проиграла, но Мосгорсуд изменил решение. «Победа» заявила, что намерена его оспорить. «Бесплатных услуг не бывает, бывают включенные в тариф по умолчанию для всех», — говорила представитель компании и добавляла, что 90% пассажиров регистрируются на рейсы из-за рубежа онлайн.

Платную регистрацию на рейсы из-за рубежа в Россию «Победа» ввела в октябре 2018 года. Тогда из-за резкого подорожания расходы авиакомпании выросли более чем на 30%, и это было одним из способов сократить расходы, пояснила Селиванова. «Мы категорически против того, чтобы наши клиенты платили за услуги, которыми не пользуются. Решение суда убивает эту философию. Вместе с нашими клиентами мы победили в прошлом году негативное влияние подорожания топлива и вместе нашли возможность сэкономить. К сожалению, нас заставили отказаться от этой общемировой практики и вынуждают увеличить тарифы для всех клиентов, даже если они регистрируются самостоятельно онлайн», — заявил гендиректор перевозчика Андрей Калмыков.

«Мы в комитете Госдумы по транспорту и строительству должны все-таки повести совещание со всеми авиационными компаниями, включая «Победу» и включая наших самых крупных перевозчиков, чтобы поставить вопрос ребром о том, каким образом формируются цены, — заявил зампред комитета Госдумы РФ по транспорту и строительству Александр Старовойтов. — Я понимаю, что топливо авиационное подорожало в прошлом году, подорожало существенно, но в любом случае до этого подорожания, с подорожанием все равно ценники, которые предоставляют наши авиационные компании, существенно выше, чем мы можем видеть в других странах. Я считаю, что с такими хозяйствующими субъектами нужно разговаривать на более высоком уровне уже, продумывать механизмы регулирования. Я считаю, это недопустимо».

Он добавил, что не относил бы «Победу» к лоукостерам. «Я, например, находился на территории Турции, какие-то расстояния в 500 километров, небольшие расстояния относительно, можно купить билет на турецкие авиалинии где-то стоимостью от 900 рублей до полутора тысяч, в то время как подобного рода расстояния на лоукостере «Победа» где-то в 3-4-5 раз могут быть дороже. Я не понимаю, в чём лоукост нашей «Победы» заключается даже до поднятия цен», — признался депутат.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске