БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Эксперт: лоукостер ли вообще она, эта «Победа»?

Автор: Антон Петрунин, Polit.ru   
17.10.2019 13:55

Компания «Победа» поднимет цены на рейсы из зарубежных аэропортов в Россию на 25 евро. В авиаперевозчике объяснили, что беспрецедентно высокий разовый рост — мера вынужденная. Сумма скачка — это стоимость регистрации клиентов в зарубежных аэропортах, которую в октябре «Победе» запретил взимать суд.

«Бесплатных услуг не бывает»: некоторые авиабилеты «Победы» серьёзно подорожают

Об этом «Ведомостям» сообщила представитель «Победы» Елена Селиванова. Повышение произойдет с 28 октября. В среднем билеты на рейсы из-за рубежа подорожают примерно на 1800 рублей. По словам Селивановой, прошлой зимой билет авиакомпании на международный рейс стоил в среднем 4500 рублей. Она подчеркнула, что разовый рост цены на 40% станет беспрецедентным.

Подорожание не коснется перелетов внутри России и вылетов за рубеж из российских аэропортов. В России регистрация на стойке не является отдельной услугой, ее стоимость включена в аэропортовые сборы и, соответственно, в стоимость билетов. В иностранных аэропортах это отдельная статья расходов, и каждый авиаузел устанавливает свой размер платы, в среднем около €25.

8 октября Мосгорсуд удовлетворил иск Московской межрегиональной транспортной прокуратуры и запретил авиаперевозчику взимать с пассажиров дополнительные €25 за регистрацию на рейс на стойках аэропорта при вылете в Россию. В первой инстанции прокуратура проиграла, но Мосгорсуд изменил решение. «Победа» заявила, что намерена его оспорить. «Бесплатных услуг не бывает, бывают включенные в тариф по умолчанию для всех», — говорила представитель компании и добавляла, что 90% пассажиров регистрируются на рейсы из-за рубежа онлайн.

Платную регистрацию на рейсы из-за рубежа в Россию «Победа» ввела в октябре 2018 года. Тогда из-за резкого подорожания расходы авиакомпании выросли более чем на 30%, и это было одним из способов сократить расходы, пояснила Селиванова. «Мы категорически против того, чтобы наши клиенты платили за услуги, которыми не пользуются. Решение суда убивает эту философию. Вместе с нашими клиентами мы победили в прошлом году негативное влияние подорожания топлива и вместе нашли возможность сэкономить. К сожалению, нас заставили отказаться от этой общемировой практики и вынуждают увеличить тарифы для всех клиентов, даже если они регистрируются самостоятельно онлайн», — заявил гендиректор перевозчика Андрей Калмыков.

«Мы в комитете Госдумы по транспорту и строительству должны все-таки повести совещание со всеми авиационными компаниями, включая «Победу» и включая наших самых крупных перевозчиков, чтобы поставить вопрос ребром о том, каким образом формируются цены, — заявил зампред комитета Госдумы РФ по транспорту и строительству Александр Старовойтов. — Я понимаю, что топливо авиационное подорожало в прошлом году, подорожало существенно, но в любом случае до этого подорожания, с подорожанием все равно ценники, которые предоставляют наши авиационные компании, существенно выше, чем мы можем видеть в других странах. Я считаю, что с такими хозяйствующими субъектами нужно разговаривать на более высоком уровне уже, продумывать механизмы регулирования. Я считаю, это недопустимо».

Он добавил, что не относил бы «Победу» к лоукостерам. «Я, например, находился на территории Турции, какие-то расстояния в 500 километров, небольшие расстояния относительно, можно купить билет на турецкие авиалинии где-то стоимостью от 900 рублей до полутора тысяч, в то время как подобного рода расстояния на лоукостере «Победа» где-то в 3-4-5 раз могут быть дороже. Я не понимаю, в чём лоукост нашей «Победы» заключается даже до поднятия цен», — признался депутат.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске