БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Эксперты инженерного центра «Иркутскэнерго» вошли в пятерку лидеров этапа программы Межлабораторных сравнительных испытаний «РОСА»

Автор: По инф. Телеинформа   
22.05.2017 23:23

Специалисты лаборатории аналитического контроля ООО «Инженерный центр «Иркутскэнерго» вошли в пятерку лидеров первого этапа программы Межлабораторных сравнительных испытаний (МСИ) «РОСА» 2017.

В первом этапе Межлабораторных сравнительных испытаний приняли участие 507 лабораторий таких российских предприятий, как МУП «Горводоканал» (Новосибирск), МУП «Костромагорводоканал», ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае». По условиям конкурса оценка точности проводилась среди 63 лабораторий, определявших десять и более показателей. Об этом сообщает пресс-служба «Иркутскэнерго».

Точность результатов анализа выражена в форме индекса, рассчитываемого по формуле, в которой учитывается, насколько каждый результат анализа, представленный лабораторией, близок к аттестованному значению (чем больше индекс, тем точнее результаты).

Лучшим лабораториям на этапе выдаются сертификаты, подтверждающие высокую точность результатов анализов. По завершении годовой программы из лабораторий, участвующих не менее чем в трех этапах и определявших в общей сложности не менее чем 20 показателей выявляют трех победителей. Лабораториям, победившим в конкурсе, вручаются дипломы.

По итогам МСИ в марте 2013 года лаборатории аналитического контроля ООО «Инженерный центр «Иркутскэнерго» заняла второе место из 293 лаборатории России. В марте 2015 года – первое место из 479 лаборатории.

СПРАВКА:

  • ПАО «Иркутскэнерго» - крупнейшая в России энергоугольная компания, включающая в себя тепловые и гидроэлектростанции, а также тепловые сети, угольные разрезы, транспортные предприятия, ремонтный завод и обогатительную фабрику. Установленная мощность электростанций компании - 12,9 ГВт, в том числе ГЭС - более 9 ГВт. Суммарная производственная мощность разрезов (бурый и каменный уголь) 18,4 млн. тонн в год. Основным акционером ПАО «Иркутскэнерго» является крупнейшая российская частная энергокомпания «ЕвроСибЭнерго» (входящая в группу компаний En + Group). Иркутскэнерго надёжно и бесперебойно снабжает своих клиентов - промышленность и население электро- и теплоэнергией, услугами компании пользуются в ежесекундном режиме почти три миллиона человек.
  • Аналитический центр контроля качества воды ЗАО «РОСА» – это крупнейший специализированный научно-аналитический центр международного уровня в области контроля качества воды и других объектов окружающей среды с устоявшимися традициями качества, передовыми методами работы и высокой производственной культурой. ЗАО «РОСА» было создано в 1993 году для независимого мониторинга качества питьевых, природных и сточных вод. Аналитический центр «РОСА» является координатором проведения всероссийских межлабораторных сравнительных испытаний, проводит школы-семинары для специалистов лабораторий, реализует разработанные методики анализа.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске