БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Эксперты подсчитали потери продаж авто Lada в Евросоюзе

Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.07.2020 16:39

Продажи новых автомобилей Lada в Евросоюзе уменьшились за первые 6 месяцев текущего года в 2 раза в годовом сопоставлении до 1,15 тыс. машин.

Эксперты подсчитали потери продаж авто Lada в Евросоюзе

При этом в июне продажи сократились на 11,7% до 308 автомобилей, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на данные Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA).

Напомним, 3 июня стало известно, что бренд Lada крупнейшего в России завода по производству легковых машин «АвтоВАЗ» ушел с рынка Евросоюза. Причиной такого решения стало ужесточение экологических стандартов по выбросам, указывала Газета.Ru со ссылкой на представителя дистрибьютора Lada в ЕС и на подтверждение «АвтоВАЗа».

Дилеры Европы прекратили получать машины Lada: последняя партия была отгружена со склада дилера «АвтоВАЗа» в Германии в марте 2020 года, и новых машин уже не будет.

Впрочем, концерн не считает финансовые потери от ухода с европейского рынка значительными. Однако репутационные потери для России в «АвтоВАЗе» оценили как ощутимые. Автомобили бренда Lada поставлялись в Европу еще со времен СССР и являлись одним из самых сложных советских, а позже российских товаров.

Добавим, что продажи автомобилей Lada в России упали в июне 2020 года на 9% в годовом сопоставлении до 28,020 тыс. единиц, следует из обзора комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

За первые 6 месяцев нынешнего года в РФ было реализовано 132,596 тыс. автомобилей Lada (минус 24% в годовом выражении).

Ещё по теме:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске