БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Эксперты вселяют надежду в будущее российского авторынка

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.08.2020 14:17

Весенние прогнозы двукратного падения российского авторынка по итогам нынешнего года, сделанные на фоне масштабных коронавирусных ограничений и обрушения автопродаж, больше неактуальны — снижение рынка новых автомобилей не должно превысить 20%. К такому мнению склоняются в ассоциации «Российские автодилеры» (РОАД).

Эксперты вселяют надежду в будущее российского авторынка

«Если в апреле были „апокалиптические“ прогнозы до минус 50% по рынку, сейчас ситуация выглядит все-таки значительно лучше. Июль вообще был замечательный, даже рост был по сравнению с прошлым годом. Если не произойдет каких-то существенных ухудшений в экономике, то по году будет минус 20% по новым машинам (до примерно 1,4 млн штук) — это максимально возможное на сегодняшний день падение. Возможно, будет даже меньше», — цитирует «Интерфакс» президента РОАД Олега Мосеева.

По его словам, для оптимистичных ожиданий «много причин — и реализация отложенного спроса, и недостаток автомобилей на рынке, который подогревает интерес покупателей, потому что они понимают, что если они не купят сейчас, то в ближайшие полгода могут вообще не купить, так как некоторых моделей просто нет у производителей в продаже».

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Напомним также, что, по оценкам комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей в России увеличились в июле 2020 года на 9,8% в годовом сопоставлении (после падения на 14,6% в июне, обвала в 2,1 раза в мае и на 72,4% в апреле) до 141,924 тыс. единиц. За 7 месяцев с начала текущего года в РФ было реализовано 742,681 тыс. легковых автомобилей и LCV (минус 19,3% в годовом выражении).

Добавим, что в конце февраля международное рейтинговое агентство Moodyʼs Investors Service не исключило падения продаж автомобилей в России в нынешнем году на 4% «на фоне продолжающегося медленного экономического роста и отсутствия мер государственного стимулирования».

А в конце апреля эксперты консалтинговой компании PwC не исключили, что продажи новых легковых автомобилей в России по итогам текущего года могут обвалиться на 30% к предыдущему году до 1,142 млн машин. При этом сценарий без учета стрессовых факторов на 2020 год предполагает снижение продаж лишь на 3,7% до 1,57 млн машин.

Ещё по теме:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске