БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Экспорт продуктов лесопереработки: во что упираются объемы?

Автор: По инф. polit.ru   
30.12.2019 10:38

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев попросил Дмитрия Медведева объявить выговор замглавы Минпромторга Виктору Евтухову за невыполненное поручение по снятию ограничений на экспорт продуктов лесопереработки. Но в ведомстве посчитали их необходимыми.

Невыполненное поручение

«Мы хотели установить дифференцированную ставку вывозной таможенной пошлины в зависимости от увеличения глубины переработки. Вы помните, вы нам принесли карательный документ: кто не выполняет пропорцию, того лишать квот, а мы договорились, что так делать не надо, а надо, наоборот, тем, кто более 40 процентов перерабатывает, снижать таможенную пошлину. Вы это сделали?» — спросил Трутнев Евтухова на совещании по вопросам развития лесопромышленного комплекса.

Тот ответил, что существующий сейчас верхний предел ограничения в размере 4 миллионов кубических метров переработанной древесины необходимо оставить. Вице-премьер в ответ заявил о необходимости продавать больше лесной продукции и заинтересованности в переработке внутри страны, отметив, что ограничение объемов вывоза мешает выполнению этих задач. Он попросил зафиксировать в протоколе предложение об объявлении замминистра выговора за то, что он не выполняет решение заместителя председателя правительства.

  • В мае 2019 года Трутнев уже требовал объявить выговор, в тот раз - руководителям Минтранса и Росавиации за срыв организации конкурса на реконструкцию аэропорта Благовещенска. Вице-премьер тогда говорил, что конкурс объявляли трижды, однако он так и не состоялся из-за отсутствия претендентов.

«Давайте ускорять эту работу. И всех присутствующих, кому документ точно нужен на согласование, прошу тоже эту работу организовать оперативно. В этом году уже не успеем, но давайте сделаем так, чтобы у нас до конца января этот документ был согласован», — попросил он не затягивать работу над проектом о лесном комплексе на Дальнем Востоке и внести поправки в закон, по которому инвесторам могут увеличить стоимость аренды земли после окупаемости производства. «Просто понимаете, это же жульничество... Вы себе оставлять такую возможность не имеете права, внесите изменение в законодательство», — сказал Трутнев.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске