БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

En+ Group и ЭЛСИБ модернизируют ТЭЦ-10 в Ангарске

Автор: По инф. Телеинформа   
30.09.2020 11:54

Компания En+ Group, ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии, и НПО «ЭЛСИБ» ПАО подписали договор о поставке трех турбогенераторов общей мощностью 450 МВт для Иркутской ТЭЦ-10. Стоимость договора составила более 1,3 млрд руб. Ввод оборудования намечен на 2023—2024 годы.

Машины типа ТВФ-165В относятся к новому поколению турбогенераторов. Они имеют водородное форсированное охлаждение обмотки ротора, улучшенные тепловые и электрические характеристики. Новые турбогенераторы будут установлены взамен выработавших свой ресурс машин. Проекты будут реализованы в рамках программы ДПМ-2. До 2025 г. всего на ТЭЦ-10 планируется заменить четыре турбогенератора.

Замена турбогенераторов позволит значительно улучшить технико-экономические показатели работы станции: увеличить выработку и повысить эффективность производства тепловой и электрической энергии. Сегодня ТЭЦ-10 - одна из наиболее крупных тепловых электростанций En+ Group в Иркутской области. Станция производит тепловую и электрическую энергию для промышленных предприятий и населения города Ангарска.  Сооружение электростанции началось в 1956 году. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в 1959 году. В феврале 1962 года был введен в эксплуатацию последний, восьмой энергоблок.

Михаил Хардиков, руководитель энергетического бизнеса En+ Group:

– ТЭЦ-10 в свое время строилась как один из самых передовых энергообъектов в стране с точки зрения установленного оборудования. Сейчас ТЭЦ имеет стратегическое значение для обеспечения электроэнергией промышленных предприятий и объектов социальной инфраструктуры юга Иркутской области. En+ Group приступает к масштабному обновлению станции с использованием турбогенераторов нового поколения. Инвестиции, которые планируется вложить в этот проект в ближайшие пять лет, позволят на долгие годы обеспечить надежную и бесперебойную работу станции.

СПРАВКА:

  • En+ Group – ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Компания объединяет электрогенерирующие активы установленной мощностью 19,6 ГВт (включая 15,1 ГВт гидроэнергетических активов) и алюминиевые производства годовой мощностью 3,9 млн т (через контрольную долю в ОК РУСАЛ, крупнейшем в мире производителе первичного алюминия за пределами Китая). Консолидированная выручка группы за 2019 год составила более $11,7 млрд, чистая прибыль – более $1,3 млрд. Общая выработка электроэнергии за 2019 год – 77,8 млрд кВтч. Производство алюминия за 2019 год составило 3 757 тыс. тонн.
  • Иркутская ТЭЦ−10 – крупнейшая тепловая электростанция Иркутской области, расположенная в городе Ангарске.  Установленная электрическая мощность — 1110 МВт, тепловая – 563 Гкал/ч.  Иркутская ТЭЦ-10 является одним из основных источников тепловой энергии города Ангарска, а также посёлка Мегет. Основными крупными промышленными потребителями тепловой энергии в городе являются Ангарский электролизный химический комбинат, Ангарская нефтехимическая компания, Ангарский завод полимеров.
  • НПО «ЭЛСИБ» ПАО – единственное предприятие тяжелого энергомашиностроения на территории Сибири и Дальнего Востока. На сегодняшний день ЭЛСИБ имеет полный инженерно-производственный цикл: от проектирования и изготовления до сервисного обслуживания турбо- и гидрогенераторов, электрических машин различной мощности. Подробности о компании на официальном сайте: elsib.ru

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске