БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

En+ Group и правительство Приангарья договорились о переезде ХК «Байкал–Энергия» на ледовую арену «Байкал»

Автор: По инф. Телеинформа   
16.07.2020 17:51

En+ Group и правительство Иркутской области подписали соглашение о намерениях о переезде иркутского клуба по хоккею с мячом «Байкал–Энергия» в крытый ледовый дворец «Байкал», который планируется ввести в эксплуатацию 1 августа. Подписание итогового соглашения планируется до 10 августа. Стороны выразили уверенность, что в новом сезоне болельщики смогут следить за играми команды в комфортных условиях, а хоккей с мячом в области получит новые возможности для дальнейшего развития.

En+ Group и правительство Приангарья договорились о переезде ХК «Байкал–Энергия» на ледовую арену «Байкал»

Соглашение о намерениях определяет основные параметры сотрудничества, в соответствии с которыми команды Суперлиги и Высшей лиги хоккейного клуба «Байкал–Энергия» полностью переедут со стадиона «Рекорд» на арену «Байкал». После переезда новый ледовый дворец станет для клуба домашним: здесь будут проводиться как игры, так и тренировки команд. При этом инфраструктуру «Рекорда» клуб полностью передаст в собственность Иркутской области для развития детского спорта. К первым тренировкам на новом льду хоккеисты «Байкал–Энергии» должны приступить с середины августа.

Ледовый дворец «Байкал» – это спортивный комплекс, не имеющий аналогов на территории от Урала до Дальнего Востока. Площадь здания свыше 46000 квадратных метров, оно вмещает 6000 зрителей. Ввод новой арены станет большим шагом для развития в регионе детского и профессионального спорта, продвижения здорового образа жизни и повышения интереса зрителей к хоккею с мячом. Ледовый дворец позволит проводить соревнования самого высокого ранга как на российском, так и на международном уровне.

Планируется, что уже в сентябре новую арену оценят болельщики на первых матчах Кубка России. Теперь следить за игрой любимой команды они смогут в комфортных условиях. Новый ледовый дворец выигрывает у прежнего места проведения игр и в части транспортной доступности: большинству иркутян добираться на матчи станет проще, не возникнет проблем и с парковкой.

– Хоккей в нашей области пользуется особой популярностью. И наша первоочередная задача – создать достойные условия для спортсменов: любителей и профессионалов, начинающих хоккеистов и мастеров. Уверен, что подписание этого соглашения станет важной вехой в истории иркутского хоккея, – отметил врио Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Руководитель энергетического бизнеса En+ Group, Михаил Хардиков подчеркнул, что сегодня начинается новая глава в истории клуба.

– Решение главы региона – это огромный вклад региона в общее дело по развитию хоккея с мячом и беспрецедентный шаг по поддержке «Байкал–Энергии». Мы благодарны и надеемся на развитие долгосрочных партнерских отношений с Правительством Иркутской области. Компания En+ Group поддерживает хоккейный клуб «Байкал–Энергия» уже более 10 лет и планирует продолжать развивать клуб. Переезд в крытый ледовый дворец – это исторический момент. Мы любим стадион «Рекорд», но возможность тренироваться и играть в современном комплексе выведет процесс подготовки на абсолютно иной уровень. А матчи на открытом воздухе станут своего рода классикой – думаю, мы продолжим их устраивать в рамках проекта «История нашего хоккея», – отметил Михаил Хардиков.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске