БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

En+ Group оказывает помощь пострадавшим от паводка в Иркутской области

Автор: По инф. Телеинформа   
04.07.2019 11:09

Компания En+ Group продолжает оказывать помощь попавшим в зону затопления в результате паводка в Иркутской области. По предварительной оценке, от удара стихии пострадали 586 человек, работающих в «Тулунугле» (входит в компанию «Востсибуголь», управляющую угольными активами En+). В компании объявлен сбор средств для помощи пострадавшим сотрудникам, ведётся работа по ликвидации последствий паводка в регионе.

С первых дней стихийного бедствия в En+ Group создан и работает оперативный штаб по ликвидации последствий наводнения в Тулуне и Тулунском районе. Здесь находится один из крупнейших угольных разрезов Иркутской области. Его разработкой занимается компания «Тулунуголь», входящая в состав угольных активов En+ Group. 586 сотрудников предприятия оказались в зоне затопления. Некоторые из оставшихся без крова сейчас живут в гаражах, палатках и собственных машинах. Всего на предприятии работает 2037 человек.

В оперативный штаб стекается вся информация о пострадавших сотрудниках «Тулунугля» и их семьях, оценивается ущерб, нанесенный стихией, принимаются меры по помощи коллегам, выделяется техника. Семьи оставшихся без крова временно размещаются в гостиницах Черемховского разреза – ещё одного угольного предприятия группы.

Руководством группы принято решение отправить детей сотрудников в детские лагеря. В Тулунском районе при содействии рабочих советов «Тулунугля» создаются народные дружины для защиты от мародеров. Рабочие советы энергопредприятий En+ Group также выступили с инициативой по сбору средств для пострадавших сотрудников. Компания поддержала эту инициативу и объявила об удвоении собранной суммы за счет средств группы.

En+ Group в тесном взаимодействии с МЧС России, правительством Иркутской области и муниципальными образованиями работает над ликвидацией последствий наводнения практически в круглосуточном режиме. Компания продолжает доставлять к пунктам временного размещения эвакуированного населения питьевую и техническую воду. Также местным властям будет предоставлена тяжелая техника для разбора завалов в районах затопления и транспортировки  домов, унесенных напором воды.

Владимир Кирюхин, генеральный директор En+ Group:

– Основная задача, которую мы решаем в эти дни, – как можно скорее обеспечить пострадавших всем необходимым – в первую очередь, крышей над головой. Ведь многие потеряли свои дома и квартиры, и жить им сейчас просто негде. Мы работаем в тесном взаимодействии с МЧС, правительством области и муниципалитетами, подключаются добровольцы. В сложившейся ситуации необходимо в кратчайшие сроки наладить подачу электроэнергии в пострадавшие районы, восстановить их нормальное снабжение водой и продуктами, нормализовать транспортное сообщение.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске