БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

En+ Group определила первых участников корпоративной программы обучения в ИРНИТУ

Автор: По инф. Телеинформа   
24.08.2020 18:03

Компания En+ Group, ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии, объявляет результаты отбора участников программы софинансирования обучения в Иркутском национальном исследовательском техническом университете (ИРНИТУ) для сотрудников предприятий компании.

Для участия в первом этапе программы из более чем 40 заявок молодых специалистов предприятий En+ Group в Иркутской области были отобраны десять участников. Первоначально для участия в пилотном этапе программы предполагалось выбрать пять человек, но, учитывая высокий потенциал заявителей, было принято решение увеличить квоту вдвое. В первую десятку участников программы вошли специалисты Усть-Илимской ГЭС, Усть-Илимской ТЭЦ, Ново-Иркутской ТЭЦ, ТЭЦ-9, электросетевой компании.

Напомним, что решение об открытии льготной программы получения высшего образования было принято после анализа результатов опроса выпускников Иркутского энергетического колледжа, работающих на предприятиях En+ Group. Исследование показало, что молодые специалисты мотивированы продолжить обучение в вузе, которое может открыть для них новые карьерные возможности. Для них была разработана льготная программа на базе ИрНИТУ для сотрудников, которые окончили Иркутский энергетический колледж и отработали в компании не менее одного года.

Прошедшие отбор участники программы начинают изучение дисциплин курса онлайн, что в позволяет сократить общий срок обучения в вузе на год. Первый год обучения участники оплачивают самостоятельно, тем самым подтверждая свою мотивацию, а последующие годы включается программа софинансирования за счёт работодателя. Полное организационное сопровождение программы обеспечивает Корпоративный университет En+ Group. Планируется, что участники программы будут включены в кадровый резерв компании.

Михаил Хардиков, руководитель энергетического бизнеса En+ Group:

– En+ Group является долгосрочным партнером Иркутского энергетического колледжа, его выпускники стабильно работают на предприятиях компании, при этом карьерный рост для них ограничен требованиями по высшему профильному образованию для более высоких должностей. В начале года мы обратились к руководству ИрНИТУ с инициативой организовать программу льготного высшего образования для выпускников колледжа, которые минимум один год проработали на наших предприятиях. В итоге получилось удачное сотрудничество, от участия в котором каждый выигрывает: работники получают возможность развиваться и расти по карьерной лестнице, компания укрепляет кадровый резерв, а университет получает новых студентов с практическим опытом работы, нацеленных на высокие достижения.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске