БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

En+ Group передала автобус Нукутской детско-юношеской спортивной школе

Автор: По инф. Телеинформа   
26.11.2020 11:57

Компания En+ Group, ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии, передала новый микроавтобус «Газель» вместимостью 19 посадочных мест для нужд Нукутского района. Автобус приобретён в рамках Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, заключённого между администрацией Нукутского района и Компанией «Востсибуголь» (находится в управлении En+ Group).

Специализированный автобус стоимостью 2,4 миллиона рублей был приобретён по обращению районной администрации специально для Нукутской детско-юношеской спортивной школы. Автобус будет задействован на перевозке воспитанников спортивных секций.

Микроавтобус «Газель» произведён на заводе ГАЗ в 2020 году, обладает повышенной вместимостью за счёт удлинённого салона, оснащён полным комплектом необходимого оборудования: спутниковой системой ГЛОНАСС, видеорегистратором, навигатором. Для обеспечения безопасности пассажирские места оборудованы 2-х точечными ремнями, в салоне предусмотрены поручни, сдвижная дверь оснащена электроприводом. Новый автобус позволит обеспечить комфорт и безопасность при перевозке юных спортсменов при выездных соревнованиях и мероприятиях.

Компания En+ Group сотрудничает с администрацией Нукутского района уже более 10 лет. В рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, заключенного в 2016 году, компанией на территории района были реализованы социальные и инфраструктурные проекты на сумму около 6 миллионов рублей. В 2019 году компания приняла участие в софинансирование капитального ремонта школы в поселке Алтарик в размере 2 миллионов рублей.

Владимир Смагин, заместитель генерального директора ООО «Компания «Востсибуголь»:

– Компания En+ Group – социально ответственный бизнес и оказывает поддержку муниципалитетам, на территории которых ведет свою деятельность. С Нукутским районом мы сотрудничаем с 2007 года, с начала разработки угольного месторождения, и регулярно выделяем средства на нужды поселений. В прошлом году администрация района обратилась к нам с запросом о приобретении автобуса, сегодня мы его с радостью передаём и уже точно знаем, что он будет задействован на перевозке спортсменов. Желаем им удачи и спортивных побед.

Сергей Гомбоев, мэр Нукутского района:

– У нас не так много автобусов и были очень серьёзные проблемы с доставкой детей на мероприятия за пределами района. Поэтому, формируя заявку на этот год, мы в первую очередь подумали о ребятишках, которые занимаются в нашей детско-юношеской спортивной школе. В соответствии с ходатайством компания купила этот прекрасный микроавтобус и проблема с доставкой детей теперь будет решена. Хочу сказать большое спасибо компании En+ Group и её основателю Олегу Дерипаске за то социальное направление, которое они реализуют и делают максимально, чтобы поддержать территории, где работают. Это самое главное.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске