БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

En+ Group передала Минздраву Приангарья 30 тысяч новых средств индивидуальной защиты

Автор: По инф. Телеинформа   
09.07.2020 10:41

Компания En+ Group, вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии, передала министерству здравоохранения Иркутской области очередную партию средств индивидуальной защиты в рамках программы поддержки региона в борьбе с распространением коронавируса. Партию составили 30 тысяч ламинированных хирургических бахил. Они будут распределены между медицинскими учреждениями региона.

Ранее компания закупила и передала Иркутской области 800 тысяч медицинских масок. Средства индивидуальной защиты были переданы медицинским учреждениям и организациям социального обслуживания населения. Новая партия также поступит в учреждения, где медики работают напрямую с инфицированными. Эти меры со стороны компании направлены на сдерживание распространения коронавирусной инфекции в регионе.

Напомним, что компания одной из первых начала предпринимать действия по борьбе с распространением опасной инфекции и еще в середине марта перевела часть сотрудников, чьи обязанности могут выполняться удаленно, на работу из дома, чтобы защитить здоровье персонала. Все сотрудники предприятий En+ Group, которые должны находиться на производстве для обеспечения жилых домов, медицинских учреждений, а также предприятий и организаций необходимыми теплом и электроэнергией, получают дезинфицирующие средства, перчатки и маски, а также находятся под постоянным наблюдение медиков.

Компания также организовала волонтерскую акцию в поддержку ветеранов войны и тружеников тыла. En+ Group закупила и с помощью волонтеров в самый разгар эпидемии доставляла ветеранам на дом наборы необходимых продуктов. Это позволило пожилым людям не рисковать и не покидать свои дома без особой необходимости в условиях распространения коронавирусной инфекции.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске