БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

En+ Group подвела итоги экоакции на Байкале в рамках проекта «360»

Автор: По инф. Телеинформа   
25.09.2020 14:06

En+ Group, ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии, объявляет итоги экоакции на берегах Байкала, которая прошла в рамках проекта «360». Акцию поддержали более 1,7 тысяч жителей местных городских и сельских поселений. Традиционная уборка на Байкале по инициативе En+ прошла в десятый раз.

В течение сентября в экоакции на берегах Байкала приняли участие жители Иркутской области и Республики Бурятия. Им удалось собрать и утилизировать 2325 мешков мусора. Уборка на Байкале – часть масштабного экологического проекта «360». В этом году из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, она проводилась только силами жителей местных муниципалитетов. En+ обеспечила их необходимым инвентарем и памятной сувенирной продукцией. Помимо уборки на Байкале компания организовала волонтерские экоакции на берегах водоемов в шести городах своего присутствия (Иркутск, Братск, Усть-Илимск, Дивногорск, Миасс, Нижний Новгород) и провела онлайн-марафон.

Всего в мероприятиях проекта «360» в этом году приняли участие почти 3 600 волонтеров. Они собрали 14 самосвалов мусора, а также передали на переработку 1 290 кг стекла, 270 кг металла, 330 кг пластика и 3 500 кг автомобильных покрышек. Участники проекта высадили 537 саженцев кизильника блестящего, установили 20 информационных стендов и обустроили 3 зоны отдыха. Всего с 2011 года в рамках проекта эковолонтерами стали более 148 тысяч человек, было утилизировано более 4540 тонн мусора в различных регионах РФ. Кроме того, были облагорожены десятки заповедных зон, убраны несанкционированные свалки, сооружены экологические тропы, обустроены станции кольцевания птиц.

Проект «360» – это часть комплексной программы En+ Group «Мир со знаком плюс». Ее главная цель – защита озера Байкал и заповедных территорий РФ от неблагоприятных экологических воздействий. Программа реализуется с 2011 года и включает в себя экологические, научные и просветительские проекты. В юбилейный 10 раз проект «360» проходил по трем направлениям: экоакции у водоемов в черте городов проведения проекта, онлайн-экомарафон и традиционная уборка на Байкале силами жителей местных муниципальных образований.

О новостях проекта можно узнавать в аккаунтах программы «Мир со знаком плюс» в социальных сетях – Инстаграм, Вконтакте, Фэйсбук, Одноклассники.

СПРАВКА:

  • En+ Group - ведущий вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии. Основные активы группы расположены в Восточной Сибири. Ежегодно компания направляет на реализацию социальной политики в регионах своего присутствия около 800 млн рублей. С 2011 года реализует комплексную программу по защите озера Байкал и заповедных территорий от неблагоприятных экологических воздействий. С 2020 года программа стартует в обновленном формате и включает волонтерский проект «360», грантовый конкурс экологических проектов, экологический мониторинг водных объектов, проекты, реализуемые в партнерстве с ведущими некоммерческими обществами и ассоциациями Иркутской области, волонтерские инициативы. Также среди основных направлений социальной политики группы – развитие спорта (поддержка ХК «Байкал-Энергия», проект «На лыжи!»), образование, другие благотворительные, культурные и социальные инициативы.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске