БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новый губернатор, хоккейный центр «Байкал» и тропы Олхинского плато

    На днях встретила хорошего человека из теперь уже, кажется, далекого прошлого. Совершенно внезапно на платформе железнодорожной станции меня позвали по имени и помахали рукой. Я вгляделась и поняла – это та самая славная девушка, с которой мы когда-то вместе учились и дружили. Делали друг другу прически, делились наболевшим, составляли букеты, пели песни и строили планы. А потом как-то разошлись: так бывает, когда один человек начинает развиваться в одном направлении, а другой в другом или просто остается стоять на месте. И вот, встретившись спустя 15 лет, я ощутила такую теплоту в сердце, ведь беседуя о тех временах, я словно невольно встретилась с той другой собой, беспечной, легкой и держащей нос по ветру. Нет, нынешняя версия себя меня тоже вполне устраивает, но той легкости в ней почему-то с каждым днем все меньше, зато больше мудрости. И это тоже прекрасно. С давней знакомой мы обменялись телефонами, вот только не уверена, что будем созваниваться. Хотя, кто знает… ведь старый друг лучше новых двух! А теперь – к хорошим новостям из нашего славного края.

«ЕвроСибЭнерго» и «Иркутскэнерго» вошли в тройку лидеров рейтинга генерирующих компаний

Автор: По инф. Телеинформа   
22.09.2016 22:45

По итогам второго квартала 2016 года компания «ЕвроСибЭнерго» заняла второе место в рейтинге «Генерирующие компании - эффективность на рынке». Рейтинг составлен некоммерческим партнерством «Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью».

Первое место в рейтинге (второй квартал подряд) занимает Богучанская ГЭС, третье – ПАО «Иркутскэнерго». В рамках анализа эффективности работы компаний на рынке НП «Совет рынка» рассчитывает рейтинги субъектов РФ и участников оптового и розничных рынков электроэнергии. Рейтинг генерирующих компаний традиционно составляется поквартально и по итогам года и позволяет оценить и сопоставить эффективность генерирующих компаний по следующим параметрам: поддержание готовности генерирующего оборудования к работе, оптимизация загрузки, удельная себестоимость, прибыль на единицу выработки. Об этом сообщает пресс-служба «Иркутскэнерго».

Рейтинг составляется на основе перечисленных показателей с учетом весовых коэффициентов: готовность генерирующего оборудования к работе (весовой коэффициент – 35%); КИУМ (весовой коэффициент – 15%); удельная себестоимость производства 1 МВтч электрической энергии (весовой коэффициент – 25%); удельная прибыль на 1 МВтч выработки (весовой коэффициент – 25%). При определении лидера отрасли были использованы данные по 72 генерирующим компаниям и предприятиям.

В рейтинге по итогам первого квартала 2016 года ПАО «Иркутскэнерго» занимало второе место. Первое место у Богучанской ГЭС, на третьем – ОАО «Концерн «Росэнергоатом».

СПРАВКА:

  • ПАО «Иркутскэнерго» – крупнейшая в России энергоугольная компания, включающая в себя тепловые и гидроэлектростанции, а также тепловые сети, угольные разрезы, транспортные предприятия, ремонтный завод и обогатительную фабрику. Установленная мощность электростанций компании - 12,9 ГВт, в том числе ГЭС - более 9 ГВт. Суммарная производственная мощность разрезов (бурый и каменный уголь) 18,4 млн. тонн в год. Основным акционером ПАО «Иркутскэнерго» является крупнейшая российская частная энергокомпания «ЕвроСибЭнерго» (входящая в группу компаний En + Group). Иркутскэнерго надёжно и бесперебойно снабжает своих клиентов - промышленность и население электро- и теплоэнергией, услугами компании пользуются в ежесекундном режиме почти три миллиона человек. В 2015 году компания выработала 46,9 млрд кВт-ч электроэнергии, из них на ГЭС 35,6 млрд кВт-ч, ТЭС – 11,3 млрд кВт-ч. Каждый год на модернизацию генерирующего оборудования компания направляет более 1 млрд рублей в год. В консолидированный бюджет Иркутской области и федеральный бюджет в 2015 году было направлено 12,6 млрд рублей, затраты на выполнение природоохранных мероприятий составили 1,1 млрд рублей.
  • НП «Совет рынка» создано в соответствии с Федеральным законом от 4 ноября 2007 года № 250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с осуществлением мер по реформированию энергетической системы России». Партнерство объединяет продавцов и покупателей электрической энергии (мощности), являющихся субъектами оптового рынка, участниками обращения электрической энергии на оптовом рынке, а также организации, обеспечивающие функционирование коммерческой и технологической инфраструктуры оптового рынка и иные организации, осуществляющие деятельность в области электроэнергетики.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске